Pain d'epices. Предлагаю Вам вариант Медовой Коврижки, который подают в Европе, особенно во Франции, на Рождество. Согласно их традиции, тесто для коврижки начинали готовить за 3 - 6 мес. до праздника. А также никогда не использовали ни жира, ни молочных продуктов. Это лакомство настолько популярно во Франции, что у них имеется своя столица этой Медовой Коврижки - город Гертвиллер. Но в настоящее время мы не можем позволить себе соблюдать все ритуалы приготовления этой сладости, поэтому мой вариант адаптирован к нашим условиям. На конкурс "Новогодние Вкусы Планеты".
- 20 ноября 2009, 16:18
- 8529
Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб"
Ингредиенты для «Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб"»:
- Мед — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Анис (семена) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2307.9 ккал |
белки
42 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
498.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 59.3 г |
Рецепт «Рождественская медовая коврижка "Пряный хлеб"»:
-
Смешать муку и разрыхлитель теста.
-
Все смешать и добавить обычный и ванильный сахар.
-
Теперь к нашей сухой смеси добавляем специи.
-
Мед нагреваем либо в кастрюле, либо в микроволновке. И вливаем к нашей сухой смеси.
-
По одному вводим в тесто наши 2 яйца. Перемешиваем все деревянной ложкой.
-
И последнее - в тесто вливаем теплое молочко (отходим от традиции). :-[
-
Получается чуть жидковатое тесто.
-
Разогреваем духовку до 160 градусов. Тесто выливаем в форму для кекса, которую мы предварительно смазали маслом и посыпали мукой.
-
Печь около 1ч - 1ч 15 мин. Извлечь из формы только после полного охлаждения.
-
Желательно подождать 24 часа перед дегустацией. Пирог может храниться около недели, если завернуть его в фольгу.
С тех пор прошло много времени, и произошло много изменений в рецептуре этого хлеба. Стали добавлять муку разных сортов (изначально - это гречневая мука), яйца и, конечно, специи. Теперь никто не может предсавить рождественский стол без приятного аромата корицы Пряного Хлеба.
Счастливых Вам Праздников!!!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2009 года tat70 #
24 ноября 2009 года ВИКА-72 #
21 ноября 2009 года Tomilev #
182 месяца назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2009 года кирюша #
20 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года руська #
20 ноября 2009 года elena777 #
20 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
20 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года ирина66 #
20 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года Julja_lja #
20 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года tvim #
20 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года smirn deleted #
20 ноября 2009 года Лисенок #
20 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года irusja #
20 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года Natali04 #
20 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: