• 20 ноября 2009, 18:17
  • 5935

Торт по-русски "Осенняя пора"

Рецепт: Торт по-русски Осенняя пора

Да, продолжаю серию "простых" рецептов - как-то понесло меня струeй! Очередной "шедевральный" по своей простоте и доступности тортик! Решила я в ногу со временем и навстречу пожеланиям многочисленных "юзеров" идти...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт по-русски "Осенняя пора"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6719.1 ккал
белки
98.5 г
жиры
314.1 г
углеводы
904.1 г
100 г блюда
ккал
397.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Торт по-русски "Осенняя пора"»:

  • Да, продолжаю серию "простых" рецептиков - как-то понесло меня струёй! Очередной "шедевральный" по своей простоте и доступности тортик! Решила я в ногу со временем и навстречу пожеланиям многочисленных "юзеров" идти... Рецептик давно валялся, уж и позабыла, где я его стибрила... Как всегда внесла коррективы - а то, как же: творческий подход проявляем всегда и во всём! Результат оказался неожиданно очень впечатляющим - бисквит нежный и весь в дырочку, крем не приторный, освежающий - одним словом, вкусно и нежно!
    Для теста взбиваем яйца с сахаром, вводим майонез, сгущёнку, ванильный сахар и в конце муку с пекарским порошком.

  • Да, а печку вы уже разогрели до 170°, форму подготовили, то бишь донышко застелили бумажкой (бока оставьте несмазанными, если не хотите, чтоб бисквит поднялся в середине бугорком). Похвастаюсь: недавно себе квадратную формочку для тортика купила да ещё и с разъёмными бортиками... Ну, как?
    Тесто сразу выливаем в форму и выпекаем до готовности, то бишь до сухой лучинки. Тортик вынимаем из печки, даём ему немного остыть. Когда он немного как бы "съёжится", то проводим тупой стороной ножа по краю формы и опрокидываем (осторожно) тортик попой вверх на подушку (предварительно застелить бумагой и полотенечком), бумажку снимаем и даём тортику остыть.
    Разрезаем пополам - очень хорошо режется, не крошится а сам бисквит хоть и упругий, но очень нежный, весь в дырочку!

  • Делаем крем по-нашенски, по-русски: сгущёнку взбиваем с маслом.
    Нижний корж кладём снова в форму, смазываем его кремом. Второй корж пропитываем остатками сгущёнки - если густая, то развести чуток водичкой...
    Тем часом готовим ягодное желе: ягоды протёртые с сахаром (около 1,5-2 стаканов) - у меня была облепиха, но подойдёт и смородина, и клюква, и... одним словом, что-нибудь эдакое кисленькое. Можно и замороженную ягоду взять. Миксуем их и протираем через сито. Если пюре меньше, чем 0,5 л, то заливаем жмых водой и отжимаем, этой жидкостью дополняем пюре до 0,5 л. Вводим желатин (как указано на упаковке), как только желе начнёт застывать, надо осторожно и постепенно выливать его на крем. Дать застыть полностью.
    Кладём верхний бисквит и заливаем глазурью - следите, чтоб она не получилась жидкой, её надо намазывать, а не наливать... Для этого лимонный сок вводите постепенно!

    Бока тортика смазываем растопленным шоколадом, из остатка шоколада можно сделать листочки... Листочки сделать просто: наберите интересных по форме листочков и вымойте их, просушите и одной стороной обмакните в растопленный шоколад.

  • Поместите их в морозилку, после застывания снимите листики с шоколадных листиков - готово!

  • У меня осталось шоколада мало, я нанесла шоколад тонко - и листики ломались! М-м-м, жалко, а мог бы получиться красотуленька тортик! Ну нету мне везухи, к нашему берегу всё не то!

  • Тортик был и так вкусный - и готовить его просто и приятно! Можно с детками...

  • Вчера был рецептик тортика по-немецки, сегодня по-русски... Вот так-то! Разные мы, ребятки! Это я поняла, когда мы вырвались в 1991 г. из Совка. Представляете картину: всё продано-роздадено, квартира на маму переписана, с работы уволились, дитё в школу не ходит, одним словом, мы сидим на чемоданах - билеты на 9.09.1991. Чего нам это стоило, каких взяток и унижений!
    Короче, август помните? или уж забыли? Ага, ГКЧП, путч, значицца... Трясёмся, думали - уже всё, проскочили, а тут такое - коммуняки ведь так: "не пущать!", завернут "взад" и всё тут!
    Но, как мы все помним - победила "демократия" (ладно, не будем на эту тему!), победила, и мы выехали на "благословенный" Запад.
    Самое интересное, что денег не могли с собой взять, потому как совковые рубли не в ходу тут были - так с 2 чемоданами и "мигрировали", с валютой напряг: взять негде, да и закон ещё был, по которому за одно владение ею в места не столь отдалённые, значицца, на пару-тройку годов... Было у нас аж 33 доллара - чё лыбитесь? Грешно, над убогими! А как вывезти? Да, тут гиганты мысли додумались мужу в галстук зашить, да уж, простота нравов необыкновенная. При контроле (а охранялись входы-выходы солдатиками срочной службы) полетели бы мы со своими 33... кабы не земеля (криворожанин видит криворожанина издалека) - старшой над солдатиками был, слово за слово: махнул, проходи! Так мы оказались по ту сторону колючей проволоки...
    Да уж, многое после Совка да голодных 80-90-х (хотя мы не могли жаловаться - муж "кооперативничал") тут нас удивило... Увидела такие фрукты-овощи, что и на картинке не видала! Изобилие и всего в избытке! Но мы совковые! нам хотелось сгущёнки, шоколадного масла, сала (пардон! не хочу оскорбить ваши вкусы - с Украины мы!), творога, помидоров таких, как у нас - чтоб солнцем пахли и вкусные были, сахарных! Всего этого хотелось, "искалось", но ТАКОГО не было! Всякое было, но не такое оно - не наше! Эксперименты ставились, например, по изготовлению домашнего творога, когда мы думали, что молоко тут ТОЖЕ прокиснет само по себе! Гы-ы! Не прокисало! Сметанки хотелось нашенской... Да, ладно уж, попривыкли, приспособились! Некоторые даже тутошние помидоры полюбили - эти генетические уродцы! - что в моём мозгу никак не укладывается, как можно есть ЭТО красного цвета и со вкусом сырого картофеля и при этом БАЛДЕТь?
    Но, народ бает, что и на утерянной родине такие же странные дела деются, как и здесь... Нешто и взаправду?
    Я прикидываюсь, конечно, потому как время от время навещаю историческую родину, а там Бессарабка в Киеве - ой, да мало там рынков? Да и в Кривых Рогах тоже не хило! Напробуешься и капусточки квашеной, и ряженки, и сальца, и колбаски, и яблочек мочёных... И хде тот Гоголь? Почему нету талантов таких нонеча? Hе то едим, а?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт по-русски "Осенняя пора"
Рецепт: Торт по-русски Осенняя пора

Да, продолжаю серию "простых" рецептов - как-то понесло меня струeй! Очередной "шедевральный" по своей простоте и доступности тортик! Решила я в ногу со временем и навстречу пожеланиям многочисленных "юзеров" идти...

Ингредиенты для «Торт по-русски "Осенняя пора"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С удовольсвием прочла! И рецепт хороший!
Ларочка, чудесный тортик!Рассказ душевный!+++++++++++
Дык прочувствованно...
Своим рассказом Вы напомнили многое пережитое,спасибо!Очень точно и глубоко!
что касается помидоров, тех настоящих - то и душу продам, да нету их...
А так - всем спасибо!!!
отличный рецепт торта, а рассказ - читала не моргая!!!
спасибо огромнейшее!!!


а я тож с Кривбасса
Так может назад? К помидорам?...
Рассказ супер,а тортик-прелесть!
я тоже зачиталась...
я тоже зачиталась...
Аппетитно смотрится! Вам++++++++++++++++++
Нравятся мне Ваши рецепты-читать их одно удовольствие! Ну и, конечно, вкусно!
+++++++++++++=
Замечательный рецепт!
Честно говоря, не рецептик тортика поразил (он хорош - старый классический наш "совковый" вариант по всем правилам), а почему-то поразила Ваша "исповедь", не знаю - почему, но показалось мне, что это - крик души, прочитала, что называется, "взахлеб".Вот собственно и все....не знаю, зачем я это написала, видимо, вот такой отклик на Ваш рассказ
Спасибо, что вы так прочувствовали моё состояние... просто надо принять, что всё течёт и изменяется, не всегда это удаётся...
Хорошенький тортик!!!+++
А почему по-русски???
Потому как с майонезом и сгущёнкой - это типично для нас...
Ну эт да!Перечитала Ваш рассказ,ностальгический...
А ведь,действительно,как все раньше рвались в Европу.
Ведь там все такое чудесное расчудесное!!А сейчас всех этих чудес и у нас хватает,хоть
захлебнись.А про молоко вы точно сказали-не киснет.
Особенно,если берешь длительного хранения.
Три дня может стоять на столе,а ему хоть бы хны.
Вот если на рынке купить,тогда еще можно из
него творог сделать.Да и то,уже и там чего-то химичат...
Жаль одно,что дети наши этой химией вскормлены!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки