Для любителей салатов по-корейски! Я, например, их обожаю! С чем угодно! Представляю на ваш суд салат из курицы по мотивам корейской кухни. Получилось так неожиданно вкусно, что чуть сама не проглотила порцию, рассчитанную на 6 человек!
- 20 ноября 2009, 18:44
- 14245
Куриная грудка по-корейски
Ингредиенты для «Куриная грудка по-корейски»:
- Грудка куриная — 300 г
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец — 3-4 шт
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Уксус (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1582.9 ккал |
белки
81.3 г |
жиры
117.7 г |
углеводы
54.1 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриная грудка по-корейски»:
-
Почистим и помоем овощи.
-
Морковку натрём на крупной тёрке, лук мелко нарежем.
-
В отдельных сковородках на растительном масле обжарим лук и морковь.
-
Куриное филе помоем, высушим и нарежем вдоль волокон тонкими полосочками.
Обжарим курицу на сливочном масле. -
Огурцы (по рецепту 3-4, у меня были большие салатные, поэтому я брала 2) режем тоненькими кружочками и обжариваем в сливочном масле.
-
Все ингредиенты сложим в большую глубокую миску и сбрызнем уксусом (2-3 чайные ложки)
-
Чеснок пропустим через пресс и смешаем его со жгучим перчиком.
Добавим эту смесь к салату. Подсолнечное масло вскипятим и зальём им салат. Хорошенько перемешаем. -
Поставим в холодильник на 3 часа. Пусть настоится :-)
Подавать к столу, украшенным дольками лимона и веточками петрушки. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2009 года tat70 #
20 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года ВИКА-72 #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Мадам А #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Igorevna #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Igorevna #
21 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года tvim #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Очарование #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года КолючкА #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Lzaika45 #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года irusja #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Молчунья #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Исида #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года руська #
21 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года smirn deleted #
20 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
20 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года иррез #
20 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года DeAnna #
20 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Мне понравилось очень!
20 ноября 2009 года тамара13 #
20 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Лисенок #
20 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: