В очередной раз перелистывая одну из книг Высоцкой, приметила домашний чесночный майонез. Почему я раньше не решилась сделать его самостоятельно? Пришло время исправить ситуацию - майонез получился вкуснее, чем покупной, я правда ни тот, ни другой не ем, но муж сказал, что вкусно.
- 20 ноября 2009, 19:14
- 43023
Чесночный майонез
Ингредиенты для «Чесночный майонез»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 350 мл
- Желток яичный (комнатной температуры) — 2 шт
- Сок лимонный (одного)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3610.7 ккал |
белки
14.1 г |
жиры
405.5 г |
углеводы
23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 708 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 79.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Чесночный майонез»:
-
Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину.
-
Обжарить чеснок в 2х ч. л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.
-
Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение - необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и увеличивать скорость, при этом капая масло.
-
Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать.
-
Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.
-
Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус. Но это кому как нравится.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года lunata68 #
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года акчуч #
2 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года Покусаева Ольга #
2 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
2 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года jannasimf #
2 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года Михеева76 #
2 июля 2019 года wise1288 #
24 июня 2013 года Роман л #
8 февраля 2013 года kosik84 #
4 декабря 2011 года Паприкаш #
22 июля 2011 года oksy1891 #
4 апреля 2011 года Нюта #
5 апреля 2011 года Frau Dod # (автор рецепта)
я правда сама уже такое не кушаю - попу берегу)
16 апреля 2010 года svet-555 deleted #
13 января 2010 года tanu6kin21 #
19 декабря 2009 года holli007 #
19 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tat70 #
13 декабря 2009 года Заварная #
13 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Olxga #
29 ноября 2009 года inna_2107 #
29 ноября 2009 года Гительсон Ольга #
29 ноября 2009 года Оксана28 #
26 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted #
24 ноября 2009 года Odru #
24 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Ксюша75 deleted #
182 месяца назад Frau Dod # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Анири #
182 месяца назад Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: