Turta dulce cu mere. Изумительно вкусный Румынский новогодний пирог, для которого не надо месить тесто, после вечернего чаепития вызвал бурный восторг у домашних и особенно у моих дочек! Приготовила его первый раз, но теперь этот рецепт навсегда останется в моeм меню! Выражаю огромную благодарность национальной румынской кухне! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
- 20 ноября 2009, 21:32
- 27479
Новогодний пирог с сюрпризом
Ингредиенты для «Новогодний пирог с сюрпризом»:
- Яблоко — 6 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Масло растительное (для смазки формы)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2849.2 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
18.8 г |
углеводы
612.2 г |
Порции | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Новогодний пирог с сюрпризом»:
-
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, всыпать 0,5 стакана сахара, корицу и всё перемешать.
-
Смешать муку, манку, 1 стакан сахара, соду и лимонку.
-
В смазанную растительным маслом форму насыпать мучно-манной смеси так, чтобы покрыть дно, сверху - яблоки, и так чередовать пока не кончатся яблоки и сыпучая смесь.
Где-то в середине на пироге надо разложить сюрпризы: монетку, колечко, фарфоровую маленькую фигурку (хорошо прокипячённые), орешек, вишенку, конфетку, жгучий перец и т. д. -
Духовку разогреть до 180 градусов,
вскипятить молоко и кипящее залить в форму.
Выпекать 1 час. -
Проверить готовность пирога спичкой, если готов, перевернуть его на блюдо.
-
Посыпать сахарной пудрой. Украсить по вкусу. Я украсила кусочками шоколада, который придал ещё и приятный вкус пирогу.
-
Пирог получился с вкусной корочкой, изумительным ароматом корицы, очень нежный и необыкновенный на вкус!
-
Буквально не дав остыть, за 5 минут съели половину пирога!
-
Угощайтесь, мои дорогие, приятного аппетита! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
С каждой вещью связана своя примета, а потому гость, обнаруживший в своeм кусочке пирога какой-либо подарок, сразу же определяет, каким станет для него следующий Новый год.
Наибольшим счастьем, при встрече Нового года, считается найти в пироге монетку или колечко, сулящие удачу и успех во всех начинаниях в Новом году!
Комментарии и отзывы
29 марта 2013 года Стройняша #
26 октября 2012 года Miropia #
26 октября 2012 года Miropia #
2 декабря 2010 года Marina Pi #
1 декабря 2010 года Marina Pi #
2 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Marina Pi #
1 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Marina Pi #
14 октября 2010 года dolphy #
15 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
10 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Halynka #
25 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 января 2010 года tanu6kin21 #
18 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tat70 #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года dolphy #
Автору желаю победы в конкурсе!
25 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года dolphy #
26 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года dolphy #
24 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года ВИКА-72 #
23 ноября 2009 года тата55 #
24 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Maija09 #
23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Tomilev #
182 месяца назад elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лягуха #
182 месяца назад elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года кирюша #
21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: