• 20 ноября 2009, 21:32
  • 27479

Новогодний пирог с сюрпризом

Рецепт: Новогодний пирог с сюрпризом

Turta dulce cu mere. Изумительно вкусный Румынский новогодний пирог, для которого не надо месить тесто, после вечернего чаепития вызвал бурный восторг у домашних и особенно у моих дочек! Приготовила его первый раз, но теперь этот рецепт навсегда останется в моeм меню! Выражаю огромную благодарность национальной румынской кухне! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Новогодний пирог с сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.2 ккал
белки
48.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
612.2 г
Порции
ккал
284.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
2.6 г
жиры
1 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Новогодний пирог с сюрпризом»:

  • Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, всыпать 0,5 стакана сахара, корицу и всё перемешать.

  • Смешать муку, манку, 1 стакан сахара, соду и лимонку.

  • В смазанную растительным маслом форму насыпать мучно-манной смеси так, чтобы покрыть дно, сверху - яблоки, и так чередовать пока не кончатся яблоки и сыпучая смесь.
    Где-то в середине на пироге надо разложить сюрпризы: монетку, колечко, фарфоровую маленькую фигурку (хорошо прокипячённые), орешек, вишенку, конфетку, жгучий перец и т. д.

  • Духовку разогреть до 180 градусов,
    вскипятить молоко и кипящее залить в форму.
    Выпекать 1 час.

  • Проверить готовность пирога спичкой, если готов, перевернуть его на блюдо.

  • Посыпать сахарной пудрой. Украсить по вкусу. Я украсила кусочками шоколада, который придал ещё и приятный вкус пирогу.

  • Пирог получился с вкусной корочкой, изумительным ароматом корицы, очень нежный и необыкновенный на вкус!

  • Буквально не дав остыть, за 5 минут съели половину пирога!

  • Угощайтесь, мои дорогие, приятного аппетита! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Румыния, встречая Новый год, следует такому обычаю: к праздничному столу на встречу Нового года румыны подают большой пирог с сюрпризом, в котором запечены монеты, колечки, фарфоровые фигурки, орешки, конфетки и т. д. Иногда в пирог добавляют ещe и жгучий перец.
С каждой вещью связана своя примета, а потому гость, обнаруживший в своeм кусочке пирога какой-либо подарок, сразу же определяет, каким станет для него следующий Новый год.
Наибольшим счастьем, при встрече Нового года, считается найти в пироге монетку или колечко, сулящие удачу и успех во всех начинаниях в Новом году!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний пирог с сюрпризом
Рецепт: Новогодний пирог с сюрпризом

Turta dulce cu mere. Изумительно вкусный Румынский новогодний пирог, для которого не надо месить тесто, после вечернего чаепития вызвал бурный восторг у домашних и особенно у моих дочек! Приготовила его первый раз, но теперь этот рецепт навсегда останется в моeм меню! Выражаю огромную благодарность национальной румынской кухне! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Новогодний пирог с сюрпризом»:

Фотографии «Новогодний пирог с сюрпризом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Низ не пропитался, хрустит как песок.
А в остывшем состоянии не очень... манная каша с яблоками. все-таки я что-то напортачила, видимо... уж извините.
У меня такая же история, нижний слой не получился - манка с сахаром хрустит. 3 слоя манки и 2 яблок, итого 5. У Вас всего 2 слоя - яблоки в 1 слой? Может я что-то сделала не так? От дна неравномерно отстало, видимо потому что не пропеклось... А вообще, если этот нижний слой не есть, очень вкусно, конечно. На шарлотку похоже. Калорий мало, руки чистые - это мне понравилось! Спасибо за рецепт.
Спасибо! Сделаю обязательно!
Лена! Спасибо огромное за рекомендации, я обязательно еще попробую, возможно стоит каждый слой молоком проливать по чуть-чуть, а всего 2 слоя - это 1 -яблоки, а второй смесь, или я что-то не поняла?
Да нет, всё так и у меня тоже! И всё-таки пробуйте ещё, можно плеснуть чуть больше молочка!
Уважаемые хозяюшки! Помогите! Вчера делала пирог и !!! он не получился!!! Беда! Нижний слой остался сухим, в неизменном первоначальном виде, всего получилось 4 слоя - 2 яблоки, 2 мука с манкой и с сахаром.Может молока 1 стакан маловато?Я упорная, очень хочется получить такую вкуснятину на рождество! Пожалуйста! Посоветуйте, что бы получилось так же красиво и вкусно ,как на картинке!!!
Мариночка, я очень расстроилась, что у Вас не получилось! Может быть стакан поменьше, может и вправду молока чуть больше надо? Пробуйте ещё раз и у Вас всё получится! Пирог очень вкусный с насыщенным ароматом и вкусом...ну он должен у Вас получиться! Не переживайте, такое бывает - первый блин комом!
А ещё я думаю, что может у Вас форма меньше и слоёв больше получается. У меня пирог отлично пропёкся и пропитался молоком, а форма у меня 26см в диаметре! Всего два слоя получается.
В предвкушении Нового года нашла Ваш рецепт! Обязательно испеку на Рождество! Спасибо огромное!
очень полюбила этот пирог! сегодня пекла с начинкой из тыквы. тоже очень вкусно, рекомендую!
Спасибо Вам огромное за совет! Надо попробовать с тыквой!
Прелесть!!!
Пасибки!!!
Читала рецепт, разинув рот! Очень интересно! Спасибо тебе, Леночка! Что за умная головка?!
Спасибо, Галочка, дорогая моя!
Шикарный пирог! Попробую!
Танюш, спасибо, обязательно попробуй! Классный пирог!!!!!!!
Пирог - просто фантастика!!! Нежный с необычной хрустящей корочкой. Никогда бы не подумала, что из таких простых и доступных продуктов, которые можно найти на любой кухне, может получится такая потрясающая вещь! Этот пирог займет достойное место в списке любимых рецептов.
Автору желаю победы в конкурсе!
Спасибо огромное! Вы не представляете, как мне приятно!
А как мне-то было приятно его готовить, а потом есть!!!
Ой, спасибушки!
В очередной раз испекла ваш пирожок. Сегодня делала в порционных формочках, получились очень вкусные пироженки Пирог действительно стал моим любимым, ничто не пеку так часто, как его Интересно, что на сайте оказалось много подобных рецептов, но практически везде используется масло вместо молока, а я не большой любитель жирного, всегда ищу рецепты, где масла по минимуму или вообще не используется, поэтому полюбился именно ваш пирожок
Я просто беспредельно счастлива, что Вам понравился этот рецепт!!!
Спасибоооо!!!
++++++++++++++
Желаю победы !!!
спасибки!
Замечательно !Спасибо за предновогоднее настроение Удачи в конкурсе!!!++++++
И Вам, спасибо!
Какая красотищааааааааа!!!
Ой, спасибааааааа!
Леночка, очень вкусненько!!!
Спасибо, Танюш!
Красивый пирог! Удачи!
Спасибо, тёзка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки