Ароматный, душистый горшочек, наполненный картошкой и мясом с добавлением чернослива.
- 7 апреля 2008, 23:31
- 22759
Жаркое в горшочках с черносливом
Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:
- Мясо (у меня говядина) — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 10 шт
- Чернослив — 10 шт
- Помидор (большой) — 2 шт
- Соевый соус
- Соус (кисло-сладкий)
- Кетчуп (или томатный соус)
- Масло растительное
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3048 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
330.4 г |
Порции | |||
ккал 762 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Чернослив нарезать на 4 части. Положить на мясо лук и чернослив. Картофель нарезать кусочками, но не мелко. Помидоры очистить от кожицы и измельчить до состояния пюре. Выложить в горшочки картофель (где-то по 2, 5 картошки) и залить томатным пюре.
3. В большую кружку налить кипятка, посолить и разлить по горшочкам. Накрыть крышкой. Поставить в духовку. Держать 1 час при 220 С, потом снизить до 200 и оставить еще минут на 20 -25.
Примечание: Минут за 5 -10 до окончания можно посыпать мелкорубленной зеленью.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: