• 20 ноября 2009, 22:20
  • 15386

Чебуреки по-славянски

Рецепт: Чебуреки по-славянски

Пальчики оближешь! Это так же вкусно, как татарские чебуреки, но их не надо жарить на масле. Сытно и полезно. Минимум жиров.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки по-славянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.4 ккал
белки
48.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
410.3 г
Порции
ккал
154.9 ккал
белки
4 г
жиры
0.4 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
41 г

Рецепт «Чебуреки по-славянски»:

  • Замесим тесто. Можно в миске, а можно просто на столе.
    В горке с мукой сделаем углубление в середине и понемногу будем добавлять соленую воду и медленно перемешивать.
    Вымесить надо хорошо. Тесто должно получиться круче, чем на вареники.
    После замеса тесто накрываем и оставляем на некоторое время.

  • Делаем фарш. Картофель должен уже быть сварен. Можно сделать обычное пюре, но без молока и масла. Я предлагаю сварить в мундирах, перемолоть его на мясорубке или мялкой,
    лук и приготовленное филе тоже смолоть на мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.
    Все перемешать, посолить, добавить сушеный укроп (по желанию).
    И сформировать шарики, чтобы помещались в ладони.

  • Возвращаемся к нашему тесту. Оно полежало и обмякло,
    я его еще раз вымешиваю с небольшим добавлением муки.
    Затем отрываем небольшие порции теста и разминаем их руками. Выкладываем наши шарики фарша на лепешки теста.

  • И практически пеленаем как вареники или пельмешки. Излишки теста мягко прижать. В дальнейшем при раскатывании его не увидите.

  • Рекомендую из личного опыта! Раскатывайте готовые шары с начинкой сразу, не держите долго на столе. Иначе тесто при раскатывании трескается. Можно разминать пальцами, а затем немного раскатать.

  • Теперь на сухую и горячую сковороду! Жарить по 2-3 мин. с каждой стороны, до образования коричневых пятнышек. И пусть вас не смущает присутствие муки на обжаренной стороне. При смазывании маслом все пройдет.

  • Я смазывала растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки по-славянски
Рецепт: Чебуреки по-славянски

Пальчики оближешь! Это так же вкусно, как татарские чебуреки, но их не надо жарить на масле. Сытно и полезно. Минимум жиров.

Ингредиенты для «Чебуреки по-славянски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой вкусный завтрак получится!
ДА! ДАВНЕНЬКО НЕ ДЕЛАЛА,ПОЧТИ МЕСЯЦ. НАДО ПОБАЛОВАТЬ СЕМЬЮ.
Очень хороший рецепт!
+++++++++++
От меня +
Класс!!! Очень понравился рецепт!!!
На здоровье.
Чебуреки и не татарское блюдо, скорее народов Кавказа! Интересный вариант.
Каждая национальность готовит их по разному.
Ответ для oliva7777
Спасибо за вариант блюда.
ЛИчно я такое очень люблю!!!Вкусно!
Класс! И минимум затрат и жиров!
Вкусно!!!!!!!
Сделайте! Не пожалеете.
Вкуснота!!!!
Здорово !!!!!
Просто,вкусно,сытно!!!+++
Действительно очень сытно.
Мне бабушка в детстве на Донбассе такие по утрам делала.
Да, все это пришло от наших предков. Мы просто обязаны это передать нашим детям.
Очень вкусно.
обалденно вкусно должно быть! сделаю обязательно такую вкуснятину
Да их можно и блинами назвать. Пробуйте! Удачи!
Ой,я знаю,это очень вкусно!Моя подруга такие чебуреки готовит,она их называет пирожками.Вкуснятина необыкновенная!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки