Нежное, с приятным яблочно-банановым вкусом и ароматом. Сладкое, но не приторное, с приятной кислинкой. Станет достойным дополнением к семейному чаепитию или выпечке. Источник - журнал "Крупным планом сладости".
- 21 ноября 2009, 2:40
- 29602
Банановое варенье
Ингредиенты для «Банановое варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3476.4 ккал |
белки
19 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
856.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Банановое варенье»:
-
Вот такой набор продуктов мы попытаемся спрятать в баночки:-)
-
Первым делом, выжимаем сок из двух лимонов (если выжимаем другим способом, то обязательно процеживаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от мякоти и косточек).
-
Пока Мурзик помогает маме чистить 1 кг бананов...
-
...вступаем в мирные переговоры с Зябликом, чтоб отдал яблоки:-)
-
Очищенные бананы режем кружочками, складываем в чашу комбайна и сразу же поливаем лимонным соком, чтобы они не почернели.
-
Бананы взбиваем до состояния однородного пюре. 2 яблока очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кусочки и высыпаем в банановое пюре (я сразу не сообразила, но это можно было сделать сразу, т. е. взбивать бананы и яблоки вместе). Если нет комбайна, то фрукты режем кусочками поменьше и делаем пюре с помощью вилки, картофелемялки и т. п.
-
Готовое пюре перемещаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 600 г сахара, 400 мл воды, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и уменьшаем огонь до минимума.
-
Варим 30 минут, регулярно помешивая, чтоб варенье не прилипло ко дну, и снимаем пенку.
-
Ещё кипящее варенье разливаем по чистым сухим баночкам (я их для пущей чистоты таки "проварила" в кипятке минут 10). Даём ему остыть, закрываем герметичными крышками (я ещё воспользовалась советом,как сохранить варенье от плесени,см.тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/35096/ ,спасибо begi) и отправляем в прохладное сухое место (у нас это холодильник) на 1 месяц. В аккурат к Новому году поспеет :-)
-
У меня получилось 3 баночки по 250 мл, 1 баночка 330 мл и ещё немножко, что-то около 150 мл, пришлось съесть :-) Это было вкусно!
У этого варенья есть очень большой "плюс" (особенно для тех, у кого мало времени): оно готовится за час (это вместе со съeмкой, гонкой за детьми, беседами по телефону...)
Кстати, снятая в процессе варки пенка очень хорошо пошла на наш любимый хлебушек https://www.povarenok.ru/recipes/show/31882/ к чаю за ужином
Уютных, вкусных и сытых вам зимних вечеров!
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года Воликова Екатерина #
Обалденное варенье получилось!
За неимением блендера бананы просто размяла толкушкой, а яблоко натерла на мелкой терке. Лимонов у меня не было и я добавила 2 чайных ложечки лимонной кислоты, разведенной водой. В следующий раз добавлю одну (варенье получилось с кислинкой, а я больше люблю прям сладкое).
Выглядит супер, такой приятно-золотистый цвет, по консистенции отлично - можно на хлеб намазать
В общем, взяла на вооружение рецепт, всем буду рассказывать
10 ноября 2015 года ixzida #
4 августа 2013 года NATALI660602 #
5 февраля 2015 года Борис Шаповалов #
15 августа 2012 года натулька-лапулька #
вам
15 августа 2012 года Кицка # (автор рецепта)
9 марта 2011 года alisa-108 #
9 марта 2011 года Кицка # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Сластенка deleted #
20 июля 2010 года Иринканян #
22 июля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ирина66 #
29 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)
20 мая 2010 года kitri #
А вы,оказывается балерина?Я,к сожалению не могу датъ сейчас вам ссылку,но оченъ советую посмотретъ адажио и коду из балета,,Арлекинада,, в исполнении 11-летнего Джузеппе Баузилио.Ничего подобного я в своей жизни не видела,феноменалъно!Еще посмотри Алексея Герасимова,тоже в Арлекинаде-оченъ здорово,но с этим маленъким италъянским виртуозом никого не сравнитъ.Выйди на you tube
10 марта 2010 года MariiishaF #
10 марта 2010 года Кицка # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Faygala #
25 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
20 января 2010 года kvetochka #
14 января 2010 года Tanya-O-511 #
15 января 2010 года Кицка # (автор рецепта)
14 января 2010 года tanu6kin21 #
14 января 2010 года Кицка # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tat70 #
1 декабря 2009 года Nastushok #
1 декабря 2009 года Кицка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года лана7386 #
Рада знакомству,я Светлана.И помощники у вас прелестные!
30 ноября 2009 года Кицка # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Кицка # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Elca #
21 ноября 2009 года Кицка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Кицка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: