Вчера сделала этот торт, пальчики оближешь.
- 21 ноября 2009, 10:21
- 382438
Торт "Кучерявый пинчер"
![Рецепт: Торт Кучерявый пинчер Рецепт: Торт Кучерявый пинчер](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2350/235020.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Кучерявый пинчер"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 ст.л. в тесто, 1 стак. в крем, 5 ст.л. в глазурь) — 2 стак.
- Сметана (200г - в тесто, 800г - крем) — 1 кг
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Сода (в тесто, гасим уксусом) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Какао-порошок (5 ст.л. для глазури, 1-2 ст.л. для теста) — 7 ст. л.
- Молоко (для глазури) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 70 г
- Курага — 250 г
- Чернослив (без косточек) — 250 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8918.9 ккал |
белки
167.8 г |
жиры
416.9 г |
углеводы
1142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Торт "Кучерявый пинчер"»:
2 ) Крем: взбить 1 ст. сахара и 800 г сметаны. Должны получиться взбитые сливки. Если сметана не взбивается, добавьте 1 -2 яичных белка. Если сливки всe равно не получились, не отчаивайтесь! Даже если вы зальeте торт просто сладкой сметаной, он будет очень вкусный! (у меня получились, я брала сметану фирмы "ромол" 20
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/be.gif)
3 ) Глазурь: растереть 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, 70 г сливочного масла и довести до кипения.
4 ) Начинка: 250 г кураги и 250 г чернослива порезать тоненькими длинными полосочками, 1 ст. грецких орехов поломать (порезать) на кусочки средней величины. Всe хорошо перемешать. (я измельчила блендером)
Тесто разделить в пропорции: 1 /4 + 3 /4
Из 1 /4 части теста выпечь тоненький круглый белый корж (форма для выпечки должна быть довольно большая). Это будет основа.
В оставшиеся 3 /4 части теста добавить 1 -2 ложки какао и выпечь второй (черный) корж. На счeт формы черного коржа не волнуйтесь, мы его будем ломать.
Белый корж кладeм на блюдо, смазываем сливками (кремом) и обильно посыпаем начинкой. Потом половину чeрного коржа ломаем на куски (размер произвольный, приблизительно с куриное яйцо), каждый кусок обмакиваем в сливки и выкладываем неплотно на нижний корж. Сверху тоже обильно посыпаем сухофруктами и орехами.
То же самое делаем и со второй частью черного коржа. Еe тоже посыпаем начинкой.
Получается торт в виде горки. Сверху заливаем торт глазурью. Но он не должен быть весь чeрный от шоколада. Торт должен получиться в черно-белых разводах.
Приятного аппетита!
Попробуйте - ВКУСНЯТИНА!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2024 года 0-galinka #
[+5]2 января 2021 года anna golubenko 86 #
26 августа 2019 года Людмила Чулей #
[+5]25 ноября 2018 года marina4002 #
[+5]19 марта 2017 года katekozunova #
23 февраля 2017 года zakon2001 #
[+5]23 февраля 2017 года dalyjo #
23 февраля 2017 года zakon2001 #
23 февраля 2017 года dalyjo #
23 февраля 2017 года zakon2001 #
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
ну, вливайся в нашу дружную семью! С почином!
23 февраля 2017 года zakon2001 #
27 января 2017 года Милучик #
[+5]1 марта 2016 года alenak89 #
15 января 2016 года allochka sidorova #
24 декабря 2015 года Snezhavu #
11 ноября 2015 года Radyshka #
11 сентября 2015 года nata nijnik #
15 августа 2015 года aa patr #
14 июля 2015 года nazarenko diana #
13 мая 2015 года kuin #
[+5]7 марта 2015 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #
20 января 2015 года darya753 #
16 декабря 2014 года Snezhavu #
15 декабря 2014 года ольга настя #
13 ноября 2014 года oxana_sh_1 #
коржи пористые и вкусные
спасибо за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: