Krautsalat - маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик!!! Буду готовить еще не раз! Рецепт взят с сайта "Кулинар".
- 21 ноября 2009, 16:17
- 208025
Капустный салат по-немецки
Ингредиенты для «Капустный салат по-немецки»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1300-1500 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 50-70 г
- Уксус (5%) — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.4 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
82.5 г |
углеводы
132 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Капустный салат по-немецки»:
-
Капусту тонко нашинковать.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Болгарский перец тоже нарезать кубиками.
-
Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
-
В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар.
-
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
-
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
15 декабря 2022 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Тоже допустила вольность: добавила тертую морковь.
Очень вкусный салат. Мне он нравится еще и тем, что он очень долгое время может храниться в банке в холодильнике, и вкус - как свежий.
10 декабря 2022 года Сурик #
13 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Перец заменила на морковь.
Большое спасибо!
12 ноября 2021 года Tata0330 #
2 ноября 2021 года flete2111 #
Очень вкусно и, если не оставлять его на сутки в тепле, а сразу убрать в холод, то может храниться минимум месяц - на дольше предыдущей партии просто не хватило)
Да, и я делала такой салат и из краснокочанной капусты - просто надо было срочно ее утилизировать, нисколько не хуже, чем из белокочанной.
Огромное спасибо за рецепт!
22 февраля 2021 года Инна vlipla #
3 ноября 2020 года olga egorceva #
7 декабря 2019 года BoNa111 #
19 июня 2019 года accoly17 #
3 января 2019 года alenkaalehina-2 #
13 мая 2018 года Александра Алексакина #
11 мая 2018 года tanushka mikki #
2 апреля 2018 года Л-лька2805 #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
11 декабря 2017 года Нина Владимировна #
30 ноября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
24 ноября 2017 года Леночка 53 #
Спасибо за рецепт!
25 ноября 2017 года mtata #
26 ноября 2017 года Леночка 53 #
26 ноября 2017 года mtata #
18 ноября 2017 года caramel77 #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Лилек3011 #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года lioliy1967 #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года mtata #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года mtata #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Лиса Петровна #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года vitaatelier #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года jannasimf #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года акчуч #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Ирушенька #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: