• 21 ноября 2009, 18:01
  • 6294

Рыба по-французски

Рецепт: Рыба по-французски

Рецепт подглядела в книге Юлии Высоцкой. В ее интерпретации была форель. Я решила поэкспериментировать с более экономичной горбушей. То, что получилось, выставляю на суд поварят.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943 ккал
белки
125.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
86.2 г
Порции
ккал
188.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рыба по-французски»:

  • Горбушу почистить, нарезать на порционные кусочки. Стебли сельдерея и перчик чили нарезать дольками, укроп нашинковать. Кусочки рыбы уложить в жаростойкую посуду, я использовала противень с бортиками. Рыбу посыпать укропом, рядом поместить сельдерей, перец чили, посолить и полить соком лимона. Оставить мариноваться на несколько минут. Далее к рыбе подлить воды и запечь в духовке. У меня процесс занял около 30 минут. Приправы отдали свои "соки" в воду и напитали получившимся бульоном рыбку. Получилось очень нежно и пикантно.

  • Приготовить соус. Для этого помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку, нарезать кубиками. В сковороду налить растительного масла, поставить на огонь. В горячую сковороду поместить помидоры и дольки чеснока.

  • Когда помидоры превратяться в соус, добавить к ним измельченный укроп, посолить, поперчить. Потушить еще несколько минут и снять с огня.

Подавать рыбку с отварным рисом, полить соусом.
Идея этого рецепта принадлежит великому французскому импрессионисту Клоду Моне, который был еще и кулинаром. В его рецепте вместо укропа используется фенхель. Ну а Вам предлагаю попробовать рыбку, модифицированную сначала Высоцкой, а потом и мной. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-французски
Рецепт: Рыба по-французски

Рецепт подглядела в книге Юлии Высоцкой. В ее интерпретации была форель. Я решила поэкспериментировать с более экономичной горбушей. То, что получилось, выставляю на суд поварят.

Ингредиенты для «Рыба по-французски»:

Комментарии и отзывы

Аппетитная рыбка!
Спасибо!
Обожаю рецепты Высоцкой++++++++++++++++++++++++++
Я тоже, приобрела книжку ее "Едим дома каждый день". Думаю, куплю еще какую-нибудь. Спасибо за плюсики!
ВКусненько!!!Вам++++
Спасибо за оценочки!
Замечательная рыбка получилась!+++
Хороший набор овощей для,так называемого,маринада!!!
Спасибо!
Вкусная рыбка!!!
Спасибо за оценку!
Да глубоко разочарован и удивлен, НЕТ таки так любимого маЯнезика, за что вам огромное спасибо, а не пробовали запечь рыбу в этом соусе, с теми же добавками, я запекаю целую рыбку в помидорном соусе....
Обязательно попробую теперь и запечь в соусе. Я только начинаю "осваивать" рыбу, так что все в моей кулинарной практике еще впереди. Спасибо за совет!
Спасибо за оценку.
Обожаю рыбку. У Вас она выглядит потрясающе....
Спасибо, попробуйте.
Замечательная рыбка!!!
Спасибо!
Вкусная рыбка.
Спасибо!
Вкусняшка блюдо
Спасибо!
Вкусный рецепт!Соус хороший,ну а рыбка вообще чудо!
Спасибо за оценку!
Объеденье!
Спасибо!
Классный рецепт,а я уж подумала,что сейчас увижу рыбу,запечённую под толстым слоем майонеза
Ой, а я даже не подумала об этой аналогии с традиционным мясом по-француски. Ну надеюсь, не разочаровала Вас отсутсвием майонеза .
Ответ для lena_martynova
Спасибо за одобрение.
люблю рыбу!
люблю рыбу!
Надеюсь, что этот рецептик Вам пригодится.
Везёт же вам: у нас экономичная - форель, а у вас горбуша !!....Давайте гуманитарную помощь создадим "Россия-Италия: горбуша-форель"?....
Запросто, согласна на культурный и продуктовый обмен.
Уррраааа!!!!.....когда начнём???
Хоть с завтрашнего дня! Осталось продумать способ передачи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки