Часто готовлю жаркое в горшочке, но сама не ем, т. к. не люблю картошку. Сегодня заказали "горшочки", и я решила и себя не обидеть, и горшочки приготовить. Вместо картошки и мяса положила тефтельки и макароны!
- 21 ноября 2009, 19:02
- 8696
Жаркое в горшочке
Ингредиенты для «Жаркое в горшочке»:
- Фарш мясной (мясной смешанный, с луком, специями по вкусу) — 0,5 кг
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (чуть отваренные, до полу-готовности) — 0,5 пакет.
- Молоко (в фарш) — 100 г
- Крупа манная (в фарш) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки тефтелей)
- Овощи (лук, морковь, перец болгарский для соуса)
- Кетчуп
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное
- Вода
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
564.2 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Жаркое в горшочке»:
-
Приготовить смешанный фарш, добавить лук, специи по вкусу, молоко, манку, яйцо. Все смешать, фарш отбить.
-
Обжарить сформированные из фарша тефтельки на растительном масле с двух сторон.
-
Обжарить на растительном масле лук, перец болгарский, морковь, добавить кетчуп, воду, соль, специи по вкусу.
-
На дно горшочка налить соус, положить пару тефтелек, потом макароны, кусочек сливочного масла, соус, тефтельки и еще слой макарон.
-
Потереть сверху сыр, залить оставшимся соусом и в печь на 15-20 мин. при 200-250 градусах.
-
Перед подачей посыпать свежей (у меня замороженной) зеленью, и можно кушать!
Комментарии и отзывы
8 марта 2010 года shmel #
P.S.: ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ТОЖЕ ПОПРОБОВАТЬ!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
25 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
25 декабря 2009 года Alana # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Докторица Хаус deleted #
22 декабря 2009 года Alana # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Докторица Хаус deleted #
23 декабря 2009 года Alana # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Докторица Хаус deleted #
24 декабря 2009 года Alana # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Докторица Хаус deleted #
25 декабря 2009 года Alana # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года tat70 #
182 месяца назад тата55 #
182 месяца назад cherri #
21 ноября 2009 года Молчунья #
21 ноября 2009 года Alana # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лягуха #
Отличное блюдо получилось, точно очень вкусно!!!
21 ноября 2009 года Alana # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Violka #
21 ноября 2009 года Alana # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Lzaika45 #
21 ноября 2009 года Alana # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года leonata #
21 ноября 2009 года Alana # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года ledi701 #
21 ноября 2009 года ирина66 #
21 ноября 2009 года Alana # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
21 ноября 2009 года Alana # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Nadin25 #
21 ноября 2009 года Sunny11 #
21 ноября 2009 года Alana # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Alana # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Alana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: