Очень вкусный хлеб! Рецепт для хлебопечки, хотя можно его испечь и в духовке, наверное, но я не пробовала. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 8 апреля 2008, 10:27
- 10247
Белый французский хлеб
Ингредиенты для «Белый французский хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
- Дрожжи — 1 пач.
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Вода — 160 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2128.2 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
463.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Белый французский хлеб»:
Иногда я не добавляю воду, использую только молоко, или смешиваю, в общем, когда как получается. Иногда вместо масла кладу маргарин для выпечки, качество хлеба от этого не ухудшается. Как-то раз кинула в тесто немного, совсем чуточку, куркумы, так хлеб получился желтый, гостям понравилось, иногда туда же добавляю чищеные семечки, тоже вкусно. В общем, можно экспериментировать сколько угодно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 октября СветланаВ #
17 января 2021 года Демурия #
Спасибо
1 июня 2020 года yuvl #
9 июня 2009 года Reyna #
9 апреля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Бася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: