Захотелось моим домашним кислых щец. А дома, как назло, нет квашенной капустки (только свежая), ни мяска (только фарш). Пришлось немного поизобретать. Получилось ооочень вкусно! Так, как любят мои любимые: кисло-сладко-солено.
- 21 ноября 2009, 19:48
- 7414
Щи-рассольник
Ингредиенты для «Щи-рассольник»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
- Фарш мясной — 200-300 г
- Морковь (сладкая, большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Рассол (огуречный от маринованных огурчиков) — 150-200 г
- Огурец (маринованные, маленькие) — 1-2 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Приправа (универсальная) — 1-1,5 ч. л.
- Масло растительное (для пассеровки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1011.4 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
11.2 г |
углеводы
144.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Щи-рассольник»:
А делаю я их так...
Фарш варим в средней кастрюле минут 15, а тем временем, шинкуем капусту и отправляем в бульон.
Пока все кипит, чистим лук, режем мелко, ставим пассероваться. Чистим морковку, трем на средней терке, добавляем к подзолотившемуся лучку.
Пассеровка доходит до готовности, а мы чистим картошку, режем, добавляем в бульон с капустой.
Вливаем рассол и порезанные огурчики.
Добавляем лук и морковку, варим 5 минут. Добавляем универсальную приправу и зелень. Через 2 минуты наши щи готовы.
Приятного аппетита. Заранее прошу прощения, если кто-то уже до этого додумался.
Комментарии и отзывы
7 июня Сурик #
28 февраля helena1961 #
12 месяцев назад ирпенчанка #
Автору большое спасибо за рецепт!
21 ноября 2023 года Larrissa1 #
28 сентября 2021 года Antonina9 #
11 ноября 2013 года farfalla #
24 ноября 2013 года Тлашка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лисенок #
182 месяца назад Тлашка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
21 ноября 2009 года Тлашка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Тлашка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Тлашка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Тлашка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года ledi701 #
21 ноября 2009 года Тлашка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года пани Кася #
21 ноября 2009 года Тлашка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года leonata #
21 ноября 2009 года Тлашка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года ирина66 #
21 ноября 2009 года Тлашка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: