Хрустящая корочка, нежнейший кекс, с приятным вкусом тыквы (ощущение персика) и шоколада. Рецепт кекса-пирога из книги "Пироги и кое-что еще... " от Ирины Чадейка + изменения Юлии La Perla, спасибо за рецепт.
- 21 ноября 2009, 19:49
- 5599
Шоколадный кекс с тыквой
![Рецепт: Шоколадный кекс с тыквой Рецепт: Шоколадный кекс с тыквой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2352/235232.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с тыквой»:
- Яйцо куриное (отделите белки от желтков) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра (какао для оформления по желанию) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (одного)
- Ликер (апельсиновый) — 50 мл
- Тыква
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
36226 ккал |
белки
273.6 г |
жиры
752.9 г |
углеводы
3916.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с тыквой»:
-
Слова автора.
1 чашку (240 мл) тыквы нарезать кубиками и цедру 1 апельсина залить 50 мл апельсинового ликера (брала другой) и оставить на 30 мин.
-
Растопить на паровой бане и охладить до комнатной температуры шоколад.
[i]Взяла шоколад с орешками. Очень приятно сочетались и орешки в кексе.[/i]
-
Масло взбейте с сахаром (3 минуты), взбивайте до получения кремообразной массы.
-
Добавьте по одному яичные желтки.
-
Добавить растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад, аккуратно перемешайте.
[i]Обычно мы привыкли добавлять в тесто не шоколад, а какао-порошок. А зря! Шоколад содержит ароматное масло и какао-массу, которые сделают выпечку неповторимой.
Только помните, что шоколад заменяет в тесте не масло, а муку.[/i]
-
Постепенно всыпать просеянную муку.
-
Тыкву с ликером
-
Яичные белки взбейте в устойчивую пену
-
И осторожно введите их в тесто, стараясь, чтобы белки не осели.[i]Мешайте лучше ложкой (метод складывания). [/i]
-
Тесто выложите в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), посыпанную мукой форму.
-
Выпекайте примерно 40-45 минут при 180 градусах. Пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой (какао-порошок).
[i]Автор.[/i]Кекс получился невероятно ароматным, влажным, очень шоколадным.. ну.. и самое главное, что тыква была не узнана.
[b][i]Подтверждаю![/ i][/b] *OK* *THUMBS UP*
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года kval111 #
[+5]28 марта 2016 года Лейла # (автор рецепта)
20 января 2011 года Agnia #
20 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Огромнейшее спасибо,удачи,успехов всегда и во всём!
19 января 2011 года Agnia #
19 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года tat70 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая!!!
А что то я опять фотки не вижу в конце,опять подозрительно пропала.?!
20 декабря 2009 года tat70 #
20 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года pirinka #
13 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года logika #
4 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Приблизила
ага...на следующий день еще вкуснее,впрочем как все выпечки.
За приятный сюрприз.
5 декабря 2009 года logika #
24 ноября 2009 года ВИКА-72 #
24 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года мисс #
23 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года венера71 #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лисенок #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Молчунья #
21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года inna_2107 #
21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Попробуй обязательно,на здоровье!
21 ноября 2009 года Lzaika45 #
21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Violka #
21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года nata777 #
21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибоооо!!!
21 ноября 2009 года leonata #
P.S. Лейла,мне, как почитателю Вашего кулинарного таланта, пора, наверное, уже представиться.
21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Наташенька, ты описала "по полочки разложила" всё точно,правильно.
От твоих теплых,душевных слов,не скрою, "жуть приятно", таю,
Тебе за ВСЁ,ВСЁ огромное спасибо!!!
21 ноября 2009 года leonata #
21 ноября 2009 года Юл-к83 #
21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года ирина66 #
21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Я не думала(до такой степени),что будет ну очень вкусный кекс.
21 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
21 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
22 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: