Влажный, плотный, с насыщенным вкусом кофе, шоколада, ореха и освежающей кислинкой клюквы.
- 21 ноября 2009, 21:59
- 4179
Кекс "Джамоко"
Ингредиенты для «Кекс "Джамоко"»:
- Мука пшеничная / Мука (+ еще немного для посыпания формы) — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кофе натуральный (растворимый) — 1,5 ч. л.
- Вода (горячая) — 2-3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Коньяк (у меня не было, взяла Бейлис - 2 столовых ложки) — 2 ч. л.
- Клюква (замороженная) — 2-3 ст. л.
- Орехи грецкие (половинки, не молотые) — 0,5 стак.
- Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакет.
- Цедра лимона (с половинки лимона)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
920.9 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Кекс "Джамоко"»:
-
Вот как-то так. Клюкву не размораживать, держите в морозилке до того, как смешаете с тестом.
-
Орехи и шоколад порубить ножом (можно натереть шоколад, но мне легче рубить). Орехи не молоть! Должны быть небольшие кусочки.
-
Кофе растворить в горячей воде, смешать с шоколадом, солью, ванильным сахаром, алкоголем. Перемешать.
-
Отделить белки от желтков, желтки вмешать в шоколадную массу.
-
Добавить муку и вымешать. Будет густое-густое тесто.
-
Белки взбить с лимонным соком и сахаром (сахар подсыпаем постепенно) в крутую пену.
-
В шоколадную массу добавить 1/3 белков, тесто станет более податливым. Всыпать орехи, клюкву и цедру. Вымешать.
-
Аккуратно вмешать оставшуюся часть белков, стараясь не сильно осадить пену.
-
Форму смазать маслом или маргарином, подсыпать мукой. Выложить кексовое тесто.
Выпекать в разогретой заранее до 200 С духовке. Во избежание пригорания низа я поставила противень с водой. Пеклось у меня около 35-40 минут, пробовала палочкой, как всегда. Если подгорает сверху - прикройте влажным пергаментом. -
Испеклось - вытащили, поставили на досочку, на мокрую тряпочку (по крайней мере я так делаю), прикрыли полотенчиком. Минут через 5-10 можно вытаскивать (я переворачиваю на доску, а потом обратно - на блюдо). Верх потрескался при этом, раскрошился, корочка получилась очень хрупкая.
-
Пробовали мы его теплым. Детеныш повыковыривал клюкву и съел 2 куска. Вкус очень яркий, чувствуется все - и кофе, и шоколад, и орехи, и клюква.
Комментарии и отзывы
7 августа 2013 года Sonechko_777 #
14 января 2010 года tanu6kin21 #
20 декабря 2009 года tat70 #
27 ноября 2009 года Ася Гурман #
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Oleska2112 #
анимации картинки
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Frau Dod #
27 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
182 месяца назад ВИКА-72 #
182 месяца назад пани Кася # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Анири #
23 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года komsa233 #
23 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года мисс #
23 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года tatiana14 #
22 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Ириска777 #
22 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Alena76 #
22 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Дюшес #
22 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
вкус очень насыщенный.
22 ноября 2009 года кирюша #
22 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лисенок #
22 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Oxana_71 #
21 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Oxana_71 #
21 ноября 2009 года Молчунья #
21 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лизаветка #
21 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: