Правильно сваренная курица из МАГАЗИНА - успех данного супа, впрочем, куриного бульона вообще. Рецепт проиллюстрирован пользователем nuf_nuf в рамках акции "Раскраски".
- 22 ноября 2009, 11:13
- 162355
Лапша куриная
Ингредиенты для «Лапша куриная»:
- Курица — 1 шт
- Лапша — по вкусу
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1798.4 ккал |
белки
263.1 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Лапша куриная»:
Налили в кастрюлю воды и положили туда курицу. Поставили на огонь, довели до кипения. Варим 15 минут.
ВНИМАНИЕ! Сняли с огня, вынули курицу, вылили "бульон", ополоснули кастрюлю.
Теперь будем варить правильный бульон.
Налили воду и положили туда курицу, целую морковку и целую луковицу (естественно, овощи очищенные). Поставили на плиту, довели до кипения, убавили огонь и варим минут 30 - 40.
Как только курица сварится, вытаскиваем ее из бульона, лук и морковь тоже надо вынуть. Луковицу можно выбросить, а вот морковку нарезать соломкой и отправить в бульон.
Теперь в кипящий бульон можно засыпать лапшу. Я обычно пользуюсь яичной лапшой "Роллтон". Не сочтите это за рекламу. Если есть время сделать домашнюю лапшу - просто отлично.
После того, как лапша сварится, положите лавровый лист, куриное мясо,
посолить, довести до кипения. Все, суп готов.
Для разнообразия лапшу можно заменить на рис или пшено и добавить резаную зелень (укроп или петрушку).
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
9 мая Людмила Козеева #
24 июня 2018 года Любашка 77777 #
25 июня 2018 года PYMA-2016 #
25 июня 2018 года Любашка 77777 #
25 июня 2018 года Баба Аня # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Любашка 77777 #
25 июня 2018 года Баба Аня # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Любашка 77777 #
25 июня 2018 года Покусаева Ольга #
25 июня 2018 года Любашка 77777 #
26 июня 2018 года Светланка g980 #
26 июня 2018 года Любашка 77777 #
1 июля 2017 года Сурик #
1 июля 2017 года Покусаева Ольга #
1 июля 2017 года Сурик #
1 июля 2017 года акчуч #
2 июля 2017 года Сурик #
1 июля 2017 года mtata #
2 июля 2017 года Сурик #
1 июля 2017 года lelikloves #
2 июля 2017 года Сурик #
24 июня 2018 года Любашка 77777 #
25 июня 2018 года Сурик #
16 сентября 2016 года liholetova 79 #
7 июля 2016 года Елена Потягаева #
8 июля 2016 года Баба Аня # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года arisha47 #
20 февраля 2015 года shsd96 #
8 октября 2013 года Kuromitsu #
Спасибо за рецепт автору =)
30 мая 2012 года шмяк #
28 января 2011 года liza_liza deleted #
13 марта 2010 года tihonovaelena74 #
13 марта 2010 года tihonovaelena74 #
13 марта 2010 года Баба Аня # (автор рецепта)
15 января 2010 года Пч-лка Дарья #
Только про то,что надо сливать первый раз не знала!СПАСИБО за полезную информацию и за рецепт.Он просто класс!
15 января 2010 года Баба Аня # (автор рецепта)
182 месяца назад Анири #
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года Мадам А #
22 ноября 2009 года Баба Аня # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Rapsodiy #
22 ноября 2009 года Баба Аня # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года Баба Аня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: