• 22 ноября 2009, 11:31
  • 448660

Печенье из овсяной муки

Рецепт: Печенье из овсяной муки

Ещe один вариант овсяного печенья. Очень напоминает магазинное, только гораздо вкуснее.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье из овсяной муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.5 ккал
белки
42.5 г
жиры
70.7 г
углеводы
202.9 г
100 г блюда
ккал
368.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Печенье из овсяной муки»:

  • Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.

  • Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.

  • Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.
    Можно добавить изюм, но я не захотела... по причине его отсутствия.
    Замешиваем тесто.

  • Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их (руки) в муку.
    Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см.
    Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170 град. Время не засекла... забыла, но примерно минут 20.

  • Кто любит овсяное печенье, милости прошу, попробуйте и мой вариант!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из овсяной муки
Рецепт: Печенье из овсяной муки

Ещe один вариант овсяного печенья. Очень напоминает магазинное, только гораздо вкуснее.

Ингредиенты для «Печенье из овсяной муки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Печенье вкусное , не первый раз готовлю по этому рецепту. Единственное убавила сахар в два раза и вместо сметаны добавила кефир. (У нас сметану не едят по этому ее не было в наличии) Больше спасибо автору за рецепт!
Стакан использовала 200 мл, от себя добавила 1 ст.л. овсяной муки. Выпекала печенье в формочках 20 минут при 180 градусах. Получилось хрустящее легкое печенье. Вкусно!
Здравствуйте! А стаканы это сколько в граммах? Они ведь разные (стаканы).
Я делала с советским граненым стаканом 200г, все получилось замечательно.
Получилось очень твёрдое, хотя в тесто добавила больше сметаны, чтобы как то его формировать..у меня не получилось печенье почему то
Получилось вкусно. Добавила семечки и корицу с куркумой.
Очень вкусные печеньки. Только вот из указанного количества ингредиентов у меня вышли всего 6 штучек печенюх правда они чуть потолще и побольше, чем у автора, но я расчитывала хотя бы на 10))) ну может по граммам было меньше овсяной муки, она была очень пушистая, размолола овсяные хлопья.
Спасибо Вам за рецепт, очень вкусно получилось. Сфотографировать реально не успела, смели за один раз.
Отличное печенье !делала 8-летняя дочка с небольшими моими поправками -вместо муки размололи в блендере хлопья геркулес, добавили корицу.Получилось очень вкусное печенье,по внешнему виду как магазинное.На мой вкус сладковатое, но у меня нет уверенности , что дочь положила сахара именно столько , сколько в рецепте ))
К отзыву от 23 мая прикладываю фото
Спасибо!!! Классное печенье Утащила
печенюшки в закладки
Здравствуйте, а не пробовали добавить разрыхлитель вместо соды? К сожалению её вкус чувствуешь, и ещё я бы порекомендовала сыпать не всю муку, так как она разная, у меня получилось очень крутое тесто, добавляла сметану, но о том чтобы растеклось речи не было, как нибудь попробую ещё раз, с учётом ошибок, буду благодарна если ответите по соде
Приготовила из овсяных хлопьев, перемолотых в блендере, остальное по рецепту+1 ч. л. корицы. Печенье очень вкусное и простое в приготовлении. Для меня сладковатое, в следующий раз уменьшу сахар, но буду готовить обязательно. Спасибо за рецепт.
Самый удачный рецепт овсяного печенья, который мне попался. Тоже делала из хлопьев, перемолотых в блендере. Муку добавляла ржаную вместе с пшеничной. Добавляла корицу и мускатный орех. В этом случае вкус, консистенция немного тягучая и цвет очень похож на те самые овсяные печенья из ссср. Мой муж очень любит овсяное печенье. Ваш рецепт меня очень выручает))) спасибо 😊
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
Большое спасибо, печенье простое и вкусное! Времени занимает совсем немного, а это очень большой плюс! Но при смешивании ингредиентов не хватило жидкости - добавила 70 мл воды (но у меня стаканы по 250 мл). Сахара на мой вкус надо слегка побольше. Мед не добавляла, т.к. читала, что он при нагревании становится вредным. Почитав отзывы, добавила корицу. Ну и с изюмом тоже вкуснее.
Очень вкусное печенье получилось! Я даже не измеряла все до грамма. Не знаю у кого оно не получилось, мне кажется невозможно его испортить))) Я даже пару раз без Сметаны делала, добавила ложку -две молока, потому что не было у меня больше ничего молочного в холодильнике 😂 Спасибо автору за суперский рецепт
Добавила корицы, а вот сметану забыла положить, но все равно получилось вкусно и действительно очень похоже на магазинное печенье. Спасибо за простой рецепт вкусного печенья, обязательно буду печь еще
Всем привет. Рецепт рабочий, спасибо, всё получилось, но... Сделал как на картинке, шарик скатал и немного приплюснул, но как на картинке красиво не получилось. Может тесто делать пожиже? У меня они совсем не растеклись. Я хлопья в муку перебил и сахар в пудру. Тесто получилось мягкое, но не жидкое. А чем разбавить в таком случае? И второе. Мне показалось или так и должно быть. Печенье немного горчит. Так и должно быть? А в остальном всё нормально, сверху корочка, внутри мягкое. Спасибо за рецепт.
Зачем я их приготовила ?! Не могу остановиться, ем и ем, детям не оставлю боюсь Очень вкусные! Я ещё их сделала небольшими, как орешки щелкаются!
Вкусные печенюшечки!Вместо овсяной муки перемолола хлопья. 👍 Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки