Не претендую на оригинальность и изысканность этим рецептом. Рецепт из моей любимой главы кулинарии - "ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО"
- 22 ноября 2009, 12:21
- 42094
Ленивые беляши
Ингредиенты для «Ленивые беляши»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 450-500 г
- Молоко (или вода) — 330 мл
- Сахар — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Сало (примерно) — 50 г
- Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
- Мясо (свинина или говядина, можно фарш) — 300-350 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3342.8 ккал |
белки
87.4 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
425.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Ленивые беляши»:
-
Для теста делаем опару. Для этого смешать дрожжи, сахар, соль и половину жидкости (вода или молоко, что Вы предпочтете).
Дать подойти. У меня на этот процесс ушло 15-20 минут. -
Замесить тесто, добавив остатки жидкости, яйца.
Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.
Тесту еще раз даем подойти в течение 40-50 минут. -
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Сало порезать мелкими кубиками, обжарить.
Лук тоже измельчить и добавить к салу. -
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелкорубленое мясо. Посолить и добавить перец молотый.
-
Ну вот, тесто подошло, начинка готова.
Соединяем вместе - начинку, тесто, рубленую зелень, давленый чеснок. Если не очень соленая масса, можно добавить приправу, в моем случае это "Вегетта". -
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать ложкой массу,
обжаривать с двух сторон, как оладки.
Ложку постоянно смачивать в холодной воде. Так тесто лучше будет отставать.
Кстати, если будете брать фарш вместо мяса, то его обжаривать не нужно. Кидайте в тесто сырым.
А наполнителями могут быть и другие продукты. Например, грибы. Но это уже будут не беляши, а пирожки с грибами!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
23 марта 2023 года Сурик #
14 мая 2020 года volkoffa #
По вкусу как-бы беляши, но мне не хватило сочности, как у настоящих.
Ленивчики вкусные, очень удобные "вшколу/наработу".
Спасибо! Было очень приятно творить.
8 мая 2020 года Antonina9 #
7 июня 2018 года Шорка #
7 июня 2018 года Шорка #
18 февраля 2018 года shemet natali #
26 марта 2015 года liliana_777 #
26 мая 2011 года Natallli #
3 октября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
Вам,спасибо за доверие!
20 декабря 2009 года tat70 #
20 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Эллиса deleted #
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года иррез #
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
И за отзыв о рецепте!!!
1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Трудоголик ты наш!!!
2 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
3 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года SofiNka #
2 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Отдельное спасибо за доверие!!!
Очень рада,что оценили мой труд!
26 ноября 2009 года АннушкаО #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ВИКА-72 #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Анири #
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Ksyund #
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
182 месяца назад Lzaika45 #
23 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне в таком варианте даже больше понравились!
182 месяца назад Oksana402 #
182 месяца назад Лисенок # (автор рецепта)
Вам спасибо за отзыв!
182 месяца назад ирина66 #
182 месяца назад Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв и поддержку!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: