Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!
- 22 ноября 2009, 14:32
- 680502
Пирожные "Слоеные трубочки"
Ингредиенты для «Пирожные "Слоеные трубочки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (холодная) — 150 мл
Крем
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Сахар — 225 г
- Белок яичный — 2 шт
- Вода (кипяток) — 75 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3632.4 ккал |
белки
39 г |
жиры
169.2 г |
углеводы
493.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Пирожные "Слоеные трубочки"»:
-
Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.
-
Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины - это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают - после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает. -
Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.
-
Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.
-
Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
Наоборот, если тесто "круче", чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению. -
Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто - нет...
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось...
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки. -
Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером. -
Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь - и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.
-
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.
-
Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода - получилось 16 штук. -
Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем. -
Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
-
Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
-
Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).
-
В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.
-
Получается блестящий крем, который отлично держит форму.
-
Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.
-
Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.
-
Ну, вот и все, можно угощаться.
-
Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.
-
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2023 года aleksandr2207 #
16 мая 2022 года uic #
16 мая 2022 года bagira13 # (автор рецепта)
16 мая 2022 года uic #
17 мая 2022 года bagira13 # (автор рецепта)
17 мая 2022 года uic #
7 сентября 2021 года Наталья Нырковская #
7 сентября 2021 года bagira13 # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Opjana #
12 ноября 2020 года bagira13 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Opjana #
26 августа 2019 года АГУША88 #
26 августа 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Натали C #
4 июня 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года laka-2014 #
1 февраля 2019 года Valushka2003 #
1 февраля 2019 года laka-2014 #
2 февраля 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года laka-2014 #
2 февраля 2019 года Глушец #
2 февраля 2019 года laka-2014 #
2 февраля 2019 года mtata #
2 февраля 2019 года laka-2014 #
3 февраля 2019 года mtata #
3 февраля 2019 года laka-2014 #
3 февраля 2019 года mtata #
3 февраля 2019 года laka-2014 #
4 февраля 2019 года mtata #
4 февраля 2019 года laka-2014 #
2 февраля 2019 года jannasimf #
2 февраля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2018 года linda2207 #
23 апреля 2018 года Лилек3011 #
23 апреля 2018 года linda2207 #
23 апреля 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года linda2207 #
1 февраля 2018 года Verra5 #
Боялась, что ничего не получится, впервые делала слоёное тесто и такой крем. Ни на шаг не отступала от рецепта и всё получилось! Даже конусы делала глядя на Ваши фото.
С тестом, конечно, возни много. По времени долго выходит, для таких нетерпеливых как я, наверное, и придумали покупное ) Кстати, покупное даже ещё более слоёнистое и воздушное. В следующий раз попробую ещё с ним. С кремом тоже руки дрожали, переживала, что от горячего яйца свернутся, но и тут удача была на моей стороне. Крем вышел плотным, густым. Только он очень сладкий, лимонная кислота спасает дело, но мне бы хотелось ещё меньше сахара. Нельзя ли его как-то уменьшить не повлияв на консистенцию и объём крема? Ещё решила для себя, что в следующий раз вместо лимонной кислоты попробую добавить сок лимона. Мне кажется, так ещё вкуснее будет.
А ещё, мне не хватило крема, ровно на 4 трубочки из 16-и. Видимо, я очень усердно и плотно начиняла им трубочки - с самого кончика. Это лишнее, теста практически не чувствуется, сплошной сладкий крем ). Если бы не так усердствовала с наполнением, было бы лучше. Для посыпки мне было жалко портить трубочку, и я присыпала их тёртым шоколадом. Завтра ещё соображу пол нормы крема на оставшиеся 4 штуки.
Мои домашние были в шоке, все оценили мои старания и результат. И это благодаря Вам!
Нет у меня смайлов с букетами, без букетов тоже нет. Но он тут должен быть! Представим )
1 февраля 2018 года bagira13 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Verra5 #
О, вот и смайлы появились. Вот так должно было быть в предыдущем комментарии
4 ноября 2017 года Кат_Зак #
Особенный поклон за крем😊.
К сожалению, форма трубочек моих далека от идеала))))
Но для первого раза, думаю неплохо😉.
10 ноября 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Manona39 #
20 октября 2017 года lioliy1967 #
20 октября 2017 года Manona39 #
20 октября 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года БелкоНю #
18 августа 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года БелкоНю #
8 августа 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
Главное в данном креме - вовремя снять сироп с огня. Можно поступить по классической схеме, где сироп уваривается до пробы на "мягкий шарик", но здесь нужна сноровка и умение.. Поэтому я выбрала данный крем за легкость приготовления. Можете посмотреть в первоисточнике - я указала в тексте имя поваренка Lovegermany, у которого одолжила рецепт крема. Надеюсь, у Вас все получится
9 августа 2017 года БелкоНю #
2 мая 2017 года Gurmanka_2014 #
2 мая 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года matilda surik #
7 марта 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года olga2008amway #
14 ноября 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Алена ЛеКсИк Валеева #
27 августа 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2016 года Irina2606 #
13 июня 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года natalina79 #
15 июня 2016 года Irina2606 #
P.S. В этом году пекла два вида пасочек (в смысле куличиков). В какун Пасхи по твоему рецепту. Вспоминали тебя самыми теплыми словами благодарности. Спасибо еще раз.
15 июня 2016 года natalina79 #
2 июня 2016 года 1Екатерина Цветошина #
7 июня 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: