Знакомые охотники преподнесли презент: пару килограммов свежайшей лосятины. Мой папа «баловался» охотой, и я с детства не понаслышке знакома с лосятиной, кабанятиной, медвежатиной. Хорошо помню, как мама, занимаясь приготовлением лосятины, говорила, что этому мясу не нужны сильные специи, чтобы не заглушать естественного вкуса мяса. Нужно только набраться терпения, так как готовится оно дольше, чем привычная нам говядина. А рецепт приготовления приближен к тому, как готовят это мясо охотники на костре, отсюда и название. Милости прошу к нашему шалашу.
- 22 ноября 2009, 15:08
- 127654
Лосятина "Охотничья"
Ингредиенты для «Лосятина "Охотничья"»:
- Мясо (лосятина свежая) — 400 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1283.6 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
51.8 г |
Порции | |||
ккал 320.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Лосятина "Охотничья"»:
-
Итак, приступим.
Мясо натрем гoрчицей и оставим минуток на 30.
Данный пункт охотники опускают, но мы-то с Вами не на охоте, так что можем позволить себе немножко экспериментов!!:-D -
Затем нарезаем кусочками. Сковороду, а еще лучше казан, нагреваем, вливаем масло и сильно его раскаляем. Масло прогрето – отправляем в него мясо, постоянно перемешивая, чтобы мясо «схватилось».
-
Когда все кусочки мяса обжарились (этим действием мы сохраним вкус и сочность), заливаем мясо кипятком (обязательно, тогда мясо не станет жестким), закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
-
Берем луковицу, снимаем лишнюю, отпадающую шелуху, срезаем, хвостики, разрезаем пополам и, срезами вниз, кладем в мясо. Перец горошком и лавровый лист отправляем туда же. Пока не солим.
-
Забываем про мясо на 1,5 час. Если мы правильно выбрали температуру, то водички нам не пришлось добавлять не разу – это очень хорошо, подлива будет ОЧЕНЬ вкусной. Нo и если пришлось подлить, ничего страшного. Итак, мясо практически готово, вот сейчас мы его и посолим. Дадим немножко прокипеть и загустим крахмалом, разведя столовую ложку в 1/3 стакана воды, и введя постепенно в бульончик. Охотники обычно используют для этих целей муку. Для чего, спросите Вы? Так ведь на охоту гарнир не возьмешь, а хлеб всегда в наличии, и хлебушком как раз и вымакивается вся эта вкуснятинка!
-
Ну что ж прошу к столу. Подать со свежайшим воздушным лавашом – приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года svb14 #
9 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что знакомство произошло на вкусном уровне!
9 февраля 2018 года svb14 #
9 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года Нюта 30 #
4 ноября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2017 года LNataly #
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года LNataly #
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года LNataly #
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года lelikloves #
9 апреля 2017 года LNataly #
19 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, душа моя!
16 июля 2016 года Натали_Смитт #
21 июля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2016 года kozora #
Сама я мясо не ем, но домашние сказали, что оно получилось немного похожим на говядину, мягким (в чем я немного сомневалась, прочитав рецепт) и без какого-либо неприятного привкуса.
Правда, отметили, что привычный "зверь", типа хрюшки или коровы, в виде гуляша вкуснее, чем лось, но он тоже получился совсем неплох.
Одним словом, за рецепт спасибо, иначе мясо пролежало бы ещё Бог знает сколько.
24 февраля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2015 года elenarf #
Спасибо Вам огромное!!!
2 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что мой рецепт "подружил" Вас с этим замечательным мясом!
Мы вот уже больше трех лет не покупаем свинину-говядину, едим только дикое мясо: лось, олень, кабан, медведь.
3 марта 2015 года elenarf #
А Ваш рецептик я малость изменила. Если интересно.... Вместо крахмала беру муку.. И не обмазываю мясо горчицей - обильно пересыпаю черным молотым перцем и луком полукольцами. На 2 часа в холод, переодически "жамкая" руками, как тесто. И потом все это содержимое (с луком, перцем, соком) в глубокую сковороду... Соответственно, отпала необходимость в пункте про луковицы пополам. А так все остальное точь-в точь!
3 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2014 года kotenochkin #
Впервые готовила лосятину. Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
15 декабря 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2013 года Sergey 1980 #
4 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что приготовили!
18 августа 2013 года Флиса #
20 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
спасибо, что приготовили!
8 февраля 2013 года mira509 deleted #
5 апреля 2011 года Doctor_Eagleowl #
6 апреля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2011 года barvinea #
8 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
У меня в этом году очень большой запас лосятины - готовлю-не нарадуюсь!
12 февраля 2010 года zzzMaLiNkazzz #
12 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2009 года ledi701 #
Думаю с тобой в смену мы бы повеселились...
8 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Давай работать вместе!!
Хи-хи, у меня даже удостоверение медсестры есть, вот!
26 ноября 2009 года ledi701 #
26 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года ledi701 #
26 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2009 года мисс #
23 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2009 года мисс #
23 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
23 ноября 2009 года мисс #
22 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
23 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2009 года irusja #
23 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: