• 22 ноября 2009, 15:38
  • 135259

Жареная сельдь

Рецепт: Жареная сельдь

Мы привыкли, если селедка - значит, соленая. А вы попробуйте свежую ЖАРЕНУЮ сельдь, это не менее вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная сельдь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.4 ккал
белки
209.4 г
жиры
166.3 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Жареная сельдь»:

  • Свежую сельдь чистим, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, промываем.
    Теперь снимаем филе с кожей: делаем разрез на спинке, сначала отделяем хребтовую кость в хвостовой части, затем приподнимаем рыбку и на весу, держась за кость, отделяем филе пальцами, сразу с двух сторон. Делается это легко.
    Готовое филе солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, затем каждое смазываем горчицей. Готово!

  • Разогреваем масло в сковороде (а еще вкуснее, вытопить шпик и жарить на нем).
    Муку смешать с панировочными сухарями,
    обвалять рыбу в панировке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • На гарнир лучше всего картофельное пюре, отварной картофель, соленые овощи.

  • Попробуйте, очень вкусно, хоть и незамысловато!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная сельдь
Рецепт: Жареная сельдь

Мы привыкли, если селедка - значит, соленая. А вы попробуйте свежую ЖАРЕНУЮ сельдь, это не менее вкусно!

Ингредиенты для «Жареная сельдь»:

Фотографии «Жареная сельдь» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обычно я читаю отзывы приготовивших, но именно сегодня решила этого не делать. Знала, если там будет негатив про запах и вкус, я никогда не решусь приготовить это блюдо, а хотелось очень, причём давно. Наташа, спасибо за рецепт, селёдка получилась вкусная. Лимон и горчица гасят специфический запах рыбы. Теперь, если попадётся свежая сельдь, буду её именно жарить.
Спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт понравился
Благодарю за такой способ приготовления сельди!
Мне понравился вкус рыбы. Жарила на смеси сливочного и растительного масла.
Панировочных сухарей не оказалось дома , использовала только муку.
Очень рада, что рецепт понравился
Замечательная рыбка
Рыбы мне хочется всегда. Жареной, соленой, копченой, вяленой, в общем, любой, кроме вареной.
В морозилке лежала сельдь, увидела предыдущий отчет Людмилы Козеевой, подумала, а почему бы и нет... и приготовила из 2ух селедочек филешки.
Довольно вкусно, но, на мой взгляд, жареная селедка имеет какой-то специфический привкус. А этот запах жареной селедки ... по всей квартире, от себя самой еще долго чувствовала.
В общем, я ее съела сама, остальные домочадцы не пожелали присоединиться к моей трапезе.
Так что я сделала для себя вывод, что нечего в следующий раз эксперементировать, никакая жареная сельдь не сравнится с вкуснейшей малосольной селедкой по Вашему рецепту, нашей любименькой.
Спасибо за подробный отчёт я не готовила замороженную сельдь, только свежую, она не даёт такого специфического запаха, может ещё и горчица с лимоном маскируют его но теперь понятно, что это просто не Ваш рецепт и я очень рада, что рецепт соленой селедки пришёлся Вам по вкусу
Какая прелесть! Очень быстро и вкусно!Спасибо большое за рецепт.Непременно буду пользоваться данным способом.
Готовьте на здоровье!
Ну, что...и я напишу))
Приготовила - мужу не сказала какая рыбка😁 не подумав даже на сельдь. Очень нежная, сочная и ни намека на сельдь . Спасибо, очень вкусно..будем готовить.
Готовьте на здоровье!
Давно искала в продаже свежую сельдь (редко бывает в продаже) для всякого рода посола. нашла дешево (замороженную) и купила много. Решила приготовить на ужин - выбрала Ваш рецепт. Несмотря на большой опыт селедку жарить не приходилось. Получилась вкусная и нежная рыбка. Спасибо за рецепт!
Я рада, что Вам понравилось. У нас тоже редко появляется свежая сельдь, как вижу, беру
Лень было идти в магазин за лимоном, рискнул использовать апельсин))) Результатом доволен. Спасибо!
Интересное решение
Впервые сама сготовила и попробовала жареную сельдь. Спасибо за идею с горчицей. Вкусно очень.. Сразу скажу что покупала мороженую.Ну нет у нас свежей..Однозначно буду готовить еще. Вроде все просто, но удовольствие от еды получила. Вам спасибо за рецепт...
Спасибо Вам за отзыв, я рада, что рецепт понравился
Селёдочка вкусненькая)))
Я просто помню, какую селедку покупала в России, поэтому не удивляюсь, что все говорят об этом "аромате"
Спасибо, конечно, за рецепт - надо попробовать. Но не могу удержаться и написать. Не знаю, откуда уезжали нынешние шведки с немками, но в моем провинциальном Брянске на среднерусской равнине в ЛЮБОМ супермаркете 4-5 сортов селедки. А уж свежевыловленных щук, не говоря уже про замороженных - валом. Вчера был на рынке - мясо выбирал. Просто полюбовался ЖИВОЙ рыбкой - 22 вида, от карася до сомика, местная. Так что, в России далеко не так плохо, как вы себе представляете.
Спасибо, что заглянули возможно, сейчас есть большой выбор, в мое время были только "ржавая" селедка и минтай. А жила я в Сибири и на Дальнем Востоке, когда-то... Покупать на рынке для нас - двух врачей - было не по карману Свежая мойва была деликатесом ну, мойвочку я и сейчас люблю, только здесь ее, как и свежую селедку, днем с огнем не сыщешь зато всякой другой - и красной, и белой - сколько угодно. И хотя рыба здесь дороже мяса, беру ее постоянно
Я никогда не говорила, что в России плохо, мы довольно часто приезжаем в гости к родным мужа. Только вот наша профессия оказалась более востребованной здесь, а не в России, к сожалению...
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь! Судя по отзывам поварят, запаха нету, а это как раз то, с чем я столкнулась, решив однажды просто поджарить сельдь..Спасибо, забираю вашу выручалочку в КК.
Наталья, здравствуйте! А у нас нет свежей, только мороженная...Не пробовали размороженную жарить? Хочется попробовать, но вся в сомнениях
Добрый вечер!
Мороженую селедку жарить не пробовала, только солила. Думаю, можно попробовать и замороженную
недавно узнали про такой рецепт. и вот купили свежую,жирненькую,шикарную селедку-будем готовить! воспользуемся Вашим рецептом!
готовьте на здоровье
Вчера приготовили на ужин эту рыбку - специфический запах пропал после добавки лимонного сока и горчицы, получилось очень вкусно, все поели с удовольствием - и я, и муж, и 4-х летняя дочь, а она у нас привереда
Я готовила эту рыбку . Получилась нежнейшая рыбка ,чуть кисленькая что придают пикантность блюду . Во время жарки абсолютно не было не какого запаха ( хих )))) вонючего ))) , т .к . в рыбке сок лимона . Просто замечательное блюдо, которое очень быстро готовится и имеет потрясающий вкус ! Мне понравилось !!!!!
Невозможно перед ней устоять .... ММММММмммммм ...... вот это вкусняшечка .....
Обязательно попробую...++)) Спасибо)
Пожарила, ВКУСНЯТИНА!!! Ни когда бы не подумала. Но, конечно, рыбку спасает лимонный сок и горчица. Внесла небольшие изменения: когда натирала солью, лимонным соком и горчицей - добавила чуть молотого имбиря. А когда панировала, в муку добавила тертый на мелкой терке белый хлеб и сушеный укроп. Самое трудное для меня это было удалить хребет аккуратно. Запах, конечно, присутствовал, но это был обычный запах жаренной рыбы. Вообщем, буду делать еще! Добавила фото.[x]22:33 13.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам за фото и за доверие! я сама была очень приятно удивлена, попробовав жареную селедку в первый раз конечно же, сразу взяла рецепт и стала готовить ее сама. Одна проблема: сложно достать здесь СВЕЖУЮ селедку
А я как-раз сегодня решаила пожарить следочку (ПЕРВЫЙ РАЗ). Спасибо большое!!! Я то я все думала, чем запах специфический отбить...
Ого! Вот это для меня точно экзотика!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки