Мы привыкли, если селедка - значит, соленая. А вы попробуйте свежую ЖАРЕНУЮ сельдь, это не менее вкусно!
- 22 ноября 2009, 15:38
- 135259
Жареная сельдь
Ингредиенты для «Жареная сельдь»:
- Сельдь (свежая) — 1 кг
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица (готовая)
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2661.4 ккал |
белки
209.4 г |
жиры
166.3 г |
углеводы
87 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Жареная сельдь»:
-
Свежую сельдь чистим, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, промываем.
Теперь снимаем филе с кожей: делаем разрез на спинке, сначала отделяем хребтовую кость в хвостовой части, затем приподнимаем рыбку и на весу, держась за кость, отделяем филе пальцами, сразу с двух сторон. Делается это легко.
Готовое филе солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, затем каждое смазываем горчицей. Готово! -
Разогреваем масло в сковороде (а еще вкуснее, вытопить шпик и жарить на нем).
Муку смешать с панировочными сухарями,
обвалять рыбу в панировке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. -
На гарнир лучше всего картофельное пюре, отварной картофель, соленые овощи.
-
Попробуйте, очень вкусно, хоть и незамысловато!
Комментарии и отзывы
12 февраля helena1961 #
12 февраля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2023 года inna_2107 #
Мне понравился вкус рыбы. Жарила на смеси сливочного и растительного масла.
Панировочных сухарей не оказалось дома , использовала только муку.
10 апреля 2023 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2019 года galina27 1967 #
23 октября 2019 года natalina79 #
В морозилке лежала сельдь, увидела предыдущий отчет Людмилы Козеевой, подумала, а почему бы и нет... и приготовила из 2ух селедочек филешки.
Довольно вкусно, но, на мой взгляд, жареная селедка имеет какой-то специфический привкус. А этот запах жареной селедки ... по всей квартире, от себя самой еще долго чувствовала.
В общем, я ее съела сама, остальные домочадцы не пожелали присоединиться к моей трапезе.
Так что я сделала для себя вывод, что нечего в следующий раз эксперементировать, никакая жареная сельдь не сравнится с вкуснейшей малосольной селедкой по Вашему рецепту, нашей любименькой.
24 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2019 года Людмила Козеева #
24 сентября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2019 года мальв #
Приготовила - мужу не сказала какая рыбка😁 не подумав даже на сельдь. Очень нежная, сочная и ни намека на сельдь . Спасибо, очень вкусно..будем готовить.
20 сентября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2018 года GalinaiNikolai #
31 июля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2016 года М Т #
16 сентября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2016 года Славовна 29 #
8 сентября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2015 года медсистер Кэт #
12 июля 2015 года 70liliput #
12 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Я никогда не говорила, что в России плохо, мы довольно часто приезжаем в гости к родным мужа. Только вот наша профессия оказалась более востребованной здесь, а не в России, к сожалению...
3 июля 2014 года nemezidai #
17 сентября 2013 года Макусель #
17 сентября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Мороженую селедку жарить не пробовала, только солила. Думаю, можно попробовать и замороженную
2 мая 2013 года ksenij #
2 мая 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2012 года Malenaru #
19 апреля 2012 года Irisohka #
19 апреля 2012 года Irisohka #
21 октября 2011 года NATALIAna #
13 октября 2010 года mamoki deleted #
17 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2010 года mamoki deleted #
20 декабря 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: