• 22 ноября 2009, 17:41
  • 73064

Легкое с аджикой

Рецепт: Легкое с аджикой

Сразу говорю - вкусно. Но это для мясоедов или на любителя. Готовил мой муж. Посмотрела на сайте - нет вообще рецепта по приготовлении легких. Думаю кому-то может пригодится. А научил - свекр, который бывший летчик. Из какой кухни - неизвестно. Так как облетал весь бывший СССР.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Легкое с аджикой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.8 ккал
белки
162.9 г
жиры
111 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
450.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Легкое с аджикой»:

  • Моем легкое, отвариваем до готовности (45-60 мин).

  • Чистим от пленки.

  • Режем средними кусочками. Убираем трубочки.

  • Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим. Протушить 20 мин.

  • Перчим черным и красным перцем. Добавляем лук, тимьян, сметану. Тушим до готовности лука.

  • В конце добавляем аджику и протушить еще 5 мин. ВСЕ! Готово! Всем приятного аппетита!
    P.S. Они должны быть острыми. Так как острые они по-настоящему вкусные!
    Даже самые злостные противники этого блюда лопали его с большим удовольствием!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкое с аджикой
Рецепт: Легкое с аджикой

Сразу говорю - вкусно. Но это для мясоедов или на любителя. Готовил мой муж. Посмотрела на сайте - нет вообще рецепта по приготовлении легких. Думаю кому-то может пригодится. А научил - свекр, который бывший летчик. Из какой кухни - неизвестно. Так как облетал весь бывший СССР.

Ингредиенты для «Легкое с аджикой»:

Фотографии «Легкое с аджикой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как вкусно!
Готовьте и даже не сомневайтесь. Если продукт качественный, а руки на своём месте, то всё у вас получится и будете очень довольны результатом.
Приготовила вчера. Очень вкусно. За не имением аджики обошлась просто сметанкой, лучком и тимьяном. Муж, когда покупала в маркете говяжье лёгкое, упёрся, что ЭТО есть не будет, НО в тракте приготовления, то и дело заходил на кухню, а уж когда пришло время садиться за стол, так первый меня там дожидался. Очень ему понравилось, да на столько, что половину переложил для своей мамы (моей свекрови), чтобы похвастать какая я у него ХОЗЯЙКА, из такого НИЧЕГО приготовила ТАКОЕ, что во время поедания оного, уши трясутся от удовольствия . Ну в общем спасибо вам ОГРОМНОЕ за прекрасный рецепт.
Обалденно! Но я люблю тушёное лёгкое. Да и надо уметь готовить.
А ещё я добавила немного помидоров-черри. Очень вкусно!
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Девочки, первый раз такое, чтобы все блюдо было выкинуто в мусорку. Есть это решительно невозможно, гадость редкостная((( не тратьте время и продукты, а легкое я никогда в жизни больше не куплю, его даже кот не ест). И поверьте мне, я вовсе не привереда и к субпродуктам отношусь очень положительно!
Офигительно вкусно, а легкое это вообще сказка, а если домашний теленок супер!!!
Действительно дешево и сердито. Моя мама часто готовила легкое и оно всем нравилось, это было одно из ее фирменных блюд. Варила, обжаривала с луком, потом заливала взбитым яйцом, перемешивала и пять минут тушила. Было обалденно вкусно.
ХОЗЯЮШКИ,помогите!!! Купил лёгкое,нежно розовое,отмочил 1,5 часа,варил также 1,5 часа со специями. В итоге,продукт абсолютно без какого либо вкуса и по консистенции как желе,короче редкостная гадость.Подскажите,что сделал не так.
Варить надо было 20-25 минут.
Ответ для mihail220655
тоже варю около часа кусками порезано, а в этот раз только с солью и вкус мясной специфика его такова, что оно может быть слегка упругим, поэтому оно на любителя, то есть на нас ))
Мой муж родом из деревни, родители держали и свиней, и овец, и корову. Так что он большущий спец по всякой требухе. Легкое часто покупает, и меня приучил. Самое главное, чтобы было свежее. Разрезает на куски, вымачивает в тазу примерно сутки, меняя водичку. Крови с него много..Потом варит с лаврушкой и перцем душистым. Любит просто так свежесваренное с майонезиком. И обожает все эти трубочки, никогда не удаляет, они как мягкие хрящички, любит похрустеть )) Или небольшими кусочками порезанное отварное обжарить на сливочном маслице. А я обожаю макароны по-флотски из легкого: все как обычно, вареное легкое через мясорубку + лук репчатый обжариваем, смешиваем с макаронами - вкуснятина готова! Надо по Вашему рецепту сделать - потушить с аджикой луком сметаной. Спасибо за отличный рецептик, смотрю, народу нравится ))
Первый раз в жизни готовила легкое. Вкусненько, своеобразно, очень дёшево )))) Хотя, конечно специфическое ощущение от жевания легкого есть. Или это я что-то не так сделала?
Хорошее блюдо, правда я не добавляла тушиться репчатый лук, в конце его покрошила сверху на лёгкое в свежем виде, / аджика кавказская не сильно острой оказалась, но всё равно вкусно покушали. Соус получился вкусный из сметанки и аджики! вот моя фотка.
Оленька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
на сайте мало блюд из легкого. спасибо. пригодился
Спасибо! Рецепт легкий и блюдо получаестя очень вкусным!
Рецепт дельный, практичный, не трудоёмкий, с удовольствием приготовлю. Как раз искала рецепт, чтобы лёгкое своё израсходовать и незнала что из него можно приготовить, вот случайно обнаружила этот рецепт. Беру в свою КК.
забрала в КК, спасибо. Я кошке сварила лёгкое, она не захотела есть... У меня как раз баночка вкусной аджики осталась с лета, вот сами и поедим)))
А я теперь легкое готовлю только по этому рецепту,так как нам всем пришлось по душе,даже сын есть. Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт.
нямка мы тоже такое едим!
Ой, сколько замечательных отзывов. И все-все знают , что такое смалец! А я вот, неотесанная деревенщина , в первый раз с таким словом сталкиваюсь.Хорошо, что есть википедия, которая пишет, что это слово польское. Вероятно, и рецепт оттуда, а иначе было бы просто написано по-русски - жир, вытопленный из сала. А может, на сайте все поляки ? или просто все подруги
Вы не поверите здесь есть и с Украины. В той же Википедии - В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанием смальца сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
Так что уж точно не знаю куда Вы смотрите!!!!
PS: А за рецепт благодарю.
Спасибо за блюдо. Я только, что приготовил легкое по Вашему рецепту. Его слопали до конца и были в восторге. Мне очень понравилось и было приятно что все были довольны.
Прекрасный рецепт! Мне продавщица придворного магазина каким-то невообразимым образом втюхала полкило легкого, и я начала чесать затылок, что же из него приготовить Сразу на поваренок за помощью, и тут Ваш рецептик! Приготовила только что - отменно! Спасибо!
Я люблю легкое. Режу его мелко,тушу в казане с картошкой. Когда я была на мели и денег на мясо не было - покупала легкие и готовила. Они очень дешевые.
обязательно попробуем.рецепт понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки