Сразу говорю - вкусно. Но это для мясоедов или на любителя. Готовил мой муж. Посмотрела на сайте - нет вообще рецепта по приготовлении легких. Думаю кому-то может пригодится. А научил - свекр, который бывший летчик. Из какой кухни - неизвестно. Так как облетал весь бывший СССР.
- 22 ноября 2009, 17:41
- 73064
Легкое с аджикой
Ингредиенты для «Легкое с аджикой»:
- Легкое говяжье — 1 кг
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Перец черный (молотый и горошком) — 1 горст.
- Перец красный жгучий (жгучий)
- Смалец — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Аджика (жгучая) — 100 г
- Сметана — 200 г
- Тимьян (сухой)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1800.8 ккал |
белки
162.9 г |
жиры
111 г |
углеводы
39.9 г |
Порции | |||
ккал 450.2 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Легкое с аджикой»:
-
Моем легкое, отвариваем до готовности (45-60 мин).
-
Чистим от пленки.
-
Режем средними кусочками. Убираем трубочки.
-
Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим. Протушить 20 мин.
-
-
Перчим черным и красным перцем. Добавляем лук, тимьян, сметану. Тушим до готовности лука.
-
В конце добавляем аджику и протушить еще 5 мин. ВСЕ! Готово! Всем приятного аппетита!
P.S. Они должны быть острыми. Так как острые они по-настоящему вкусные!
Даже самые злостные противники этого блюда лопали его с большим удовольствием!!!!
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года tehnokom sveta #
9 марта 2020 года Anni68 #
Приготовила вчера. Очень вкусно. За не имением аджики обошлась просто сметанкой, лучком и тимьяном. Муж, когда покупала в маркете говяжье лёгкое, упёрся, что ЭТО есть не будет, НО в тракте приготовления, то и дело заходил на кухню, а уж когда пришло время садиться за стол, так первый меня там дожидался. Очень ему понравилось, да на столько, что половину переложил для своей мамы (моей свекрови), чтобы похвастать какая я у него ХОЗЯЙКА, из такого НИЧЕГО приготовила ТАКОЕ, что во время поедания оного, уши трясутся от удовольствия . Ну в общем спасибо вам ОГРОМНОЕ за прекрасный рецепт.
5 января 2019 года amanhad op #
А ещё я добавила немного помидоров-черри. Очень вкусно!
18 января 2019 года wise1288 #
18 октября 2018 года Natussa77 #
27 октября 2022 года zmeylog #
17 июня 2018 года borodin 11 #
21 января 2018 года mihail220655 #
17 июня 2018 года borodin 11 #
27 октября 2022 года zmeylog #
24 марта 2017 года lemeshusya #
23 февраля 2016 года marijushka-I #
28 октября 2015 года Ольга_Хамроева #
18 января 2019 года wise1288 #
17 июля 2015 года krasavica_i #
10 июня 2015 года jeff mad #
4 марта 2014 года Ольга_Хамроева #
22 февраля 2014 года lilya112 #
6 февраля 2014 года Эмоция #
9 января 2014 года ИринаЦ #
16 ноября 2013 года Дмитрий Горбачев #
13 ноября 2014 года RusyaElena #
Так что уж точно не знаю куда Вы смотрите!!!!
PS: А за рецепт благодарю.
4 ноября 2013 года Vache #
18 октября 2013 года istinka #
8 декабря 2012 года Надя Муст #
26 мая 2011 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: