Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
- 22 ноября 2009, 20:04
- 19954
Карп, фаршированный луком и грибами

Ингредиенты для «Карп, фаршированный луком и грибами»:
- Карп (свежий, 1 кг) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Шампиньоны — 5-6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Приправа (для рыбы)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лимон — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2063.1 ккал |
белки
261.9 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Карп, фаршированный луком и грибами»:
-
А вот и наша рыбка:-)
-
Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем.
Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона.
Даём карпу промариноваться 40-60 минут. -
Тем временем готовим начинку.
Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.
-
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.
-
Соединяем лук и шампиньоны
-
Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.
-
Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края.
На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. -
По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Ставим в духовку ещё на 25 минут. -
Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!
Интересно, что при чистке рыбы немного чешуи тихонько кладут в карман или в кошелeк хозяина дома для того, чтобы целый год в семье водились деньги.
Комментарии и отзывы
19 мая 2016 года Silvija #
7 февраля 2013 года mixrutka #
11 декабря 2009 года _Andruha_ deleted #
11 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Pachita #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Pachita #
23 ноября 2009 года Анири #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Nanusha #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года badboy20001 #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
И в майонезном маринаде- очень вкусно!
Но, на вкус и цвет товарищей нет
22 ноября 2009 года Лисенок #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года kovka deleted #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Tomilev #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ledi701 #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года irmama #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Молчунья #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: