Вкусное, несложно готовится, основа из теста наподобие песочного, верхняя часть – нежное сливочно-творожно-кокосовое суфле. Сверху – белый шоколад.
- 22 ноября 2009, 22:10
- 11605
Творожно-кокосовое пирожное
Ингредиенты для «Творожно-кокосовое пирожное»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сливки (33%, для взбивания) — 400 мл
- Творог (0-5%) — 400 г
- Стружка кокосовая — 60 г
- Желатин — 5 г
- Молоко — 100 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (белый, для посыпки) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4882.4 ккал |
белки
131.2 г |
жиры
296.3 г |
углеводы
419.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Творожно-кокосовое пирожное»:
-
Для коржа смешиваем масло комнатной температуры, 0,5 стакана сахарного песка, муку, разрыхлитель, яйца, коньяк.
Тесто получается нежное, выкладываем его в форму (если есть разъемная, то совсем хорошо). Печется быстро, минут 20–25 (при 200 град.). -
Выпеченный коржик охлаждаем, если разъемная форма, то оставляем прямо в ней, я пекла в обычной прямоугольной форме, вытряхнула из нее коржик, положила пищевую пленку, а сверху остывший корж. Можно, наверно, и без этого, но не знаю, насколько сложно будет в этом случае вытаскивать готовое пирожное, поэтому решила перестраховаться. Края пленки лучше оставить побольше.
-
Теперь начинка. Взбиваем сливки с оставшейся половиной стакана сахара,
затем, продолжая взбивать, выкладываем творог и кокосовую стружку. -
Желатин размешиваем в 100 мл холодного молока, оставляем постоять то количество времени, которое указано на пакете (оно разное у разных фирм-производителей),
затем нагреваем (не кипятим!!!), пока он не растворится полностью. В общем-то, процесс несложный и недолгий. -
Добавляем растворенный желатин в творожно-сливочную массу, все перемешиваем как следует и выливаем поверх коржа.
Ставим в холодильник на несколько часов, а надежнее – на ночь. -
Когда верхний слой застынет, посыпаем сверху молотой шоколадкой, прямо в форме
-
И – вытаскиваем, освобождаем от пленки (вот где я порадовалась, что оставила края побольше!), нарезаем на кусочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июня 2012 года Nadya_E #
25 января 2011 года Serene_Harbour #
25 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2011 года Serene_Harbour #
25 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2010 года oliva7777 #
18 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2010 года oliva7777 #
18 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2010 года Kapelkappa #
11 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2010 года Meotida #
21 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2010 года tanu6kin21 #
7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2010 года ШЕЛЛ #
5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2009 года tat70 #
2 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2009 года Валентина-72 #
15 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2009 года Улитыч #
14 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2009 года Raddamila #
3 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2009 года alisa-108 #
2 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted #
1 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2009 года Любашечка #
1 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2009 года inna_2107 #
1 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2009 года Нюточ-ка #
30 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2009 года Нюточ-ка #
1 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2009 года Нюточ-ка #
кг да, если готовишь вкусно, быстро приклеиваются((
2 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
А насчет кг - да, я поняла, что самое радикальное - вообще переставать готовить. Если б я жила одна, давно бы так и сделала...
3 декабря 2009 года Нюточ-ка #
я не могу не готовить, у меня руки чешутся, как увижу рецепт понравившийся или просто захочу..
)
3 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2009 года Нюточ-ка #
-Сын, ты азбуку учишь?
-Нет
-Почему?
- Потому что я лодырь!
3 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2009 года Очарование #
29 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2009 года Очарование #
25 ноября 2009 года ВИКА-72 #
29 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2009 года Aron-Space deleted #
24 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2009 года Aron-Space deleted #
24 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо)))))))
24 ноября 2009 года Aron-Space deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: