Уже неделю дети одолевают просьбами что-нибудь испечь. А мне такая лень.... Пошарилась в нете, увидела рецепт "Венских булочек". Минимум затрат, но потрясающий результат. На "Поваренке" есть рецепт "Венских булочек" у Ирины (FEDERAL). Но этот рецепт очень отличается от ее варианта. Предлагаю Вашему вниманию.
- 22 ноября 2009, 23:49
- 22100
Венские булочки
![Рецепт: Венские булочки Рецепт: Венские булочки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2357/235772.jpg)
Ингредиенты для «Венские булочки»:
- Дрожжи (сухие) — 4-5 г
- Вода (вода,молоко) — 300-310 мл
- Мука пшеничная / Мука — 550-600 г
- Жир (масло раст.,масло слив.,жир животный) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2372 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
461.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Венские булочки»:
-
1. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, дать настояться в течение 5 минут.
Добавить остальную воду и просеять 180- 300 г пшеничной муки.
Добавить сахар , тщательно перемешать добавив в конце соль и жир.
Взбить до мягких пиков белки,и ввести в тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Вымесить миксером на небольшой скорости или руками тесто до тех пор пока не станет эластичным.
-
2.Сформировать тесто в шар, и выложить в смазанную маслом миску. Тесто должно быть полностью смазанно маслом.
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место ( 26С на 1 час).
Обмять тесто и еще раз поставить подходить на 1 час. -
3.Сформировать из теста жгутики и "завить" "улитками" (можно просто скатать шарики), выложить на бумагу на расстиянии 5 см друг от друга , накрыть пленкой и поставить подходить
Поставить пустой противень в духовку и нагреть до 220 С...
Поставить в горячую духовку посуду с кипящей водой ( около литра) и сбырзнуть стенки духовки водой..
Смазать булочки взбитым с водой желтком,или маслом,и с бумагой осторожно перенести на горячий противень (за не имением бумаги выложила на фольгу).
Выпекать булочки 15 минут не открывая духовку.
По истечение 15 минут,вынуть посуду с водой и выпекать еще 5- 7 минут до золотистого цвета.
Когда вынимала кастрюлю с водой,достала противень и обмазала булочки еще и медом(где-то 1 ч.л.). -
Вот такие булочки-улитки у меня получились! Дети довольны и я тоже.
За сам рецепт огромное спасибо кулинару CARINA!!!
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года Света Лилина #
вопрос по рецепту16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года zhuravlik2 #
1 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Большое спасибо,Вам,за доверие!!!
20 декабря 2009 года tat70 #
21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Tatiana Sidorenko deleted #
21 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Tatiana Sidorenko deleted #
1 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
того,что бы низ выпечки не подгорал.Это и ответ на нижний вопрос.Если что-спрашивайте.
Постараюсь ответить-помочь.
26 ноября 2009 года АннушкаО #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ВИКА-72 #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Огромное спасибо!!!Есть одно "НО".
Мармелад должен быть натуральным,приготовленный
быстро расстает и булочки пригорят.
А может их свернуть не "улиткой",а как рогалики?
Тогда возможен вариант.
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
А чего он вниз упал?...
23 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Igolochka #
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Елена Андреевна #
23 ноября 2009 года Lzaika45 #
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Чмок-чмок тебя!!
23 ноября 2009 года Анири #
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Дюшес #
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года timoxa #
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года ирина66 #
23 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Violka #
24 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Алекса1984 #
23 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года белошвейка #
23 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: