Рождественское мягкое итальянское очень сладкое печенье с насыщенным миндальным вкусом…мммм… На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
- 23 ноября 2009, 5:08
- 9836
Риччиарелли

Ингредиенты для «Риччиарелли»:
- Миндаль (бланшированный) — 350 г
- Сахар — 300 г
- Мед — 1 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3604 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
202 г |
углеводы
381.2 г |
Порции | |||
ккал 200.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 480.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Риччиарелли»:
-
У меня миндаль был жареный, поэтому печенье получилось более темного цвета, а из необжаренного миндаля печенье выходит светло-кремовое.
Миндаль бланшировать 5 минут в кипятке, снять кожицу и хорошо обсушить. Смолоть миндаль с половиной сахара. Вторую половину сахара смолоть в пудру и отставить в сторону.
-
Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя пудру. Аккуратно подмешать лопаткой в белки миндальную муку, мед и цедру. Получается достаточно плотная ореховая масса.
На бумаге для выпечки с обратной стороны нанести контуры овалом или ромбов и выложить лепешки по этим контурам, оставляя место между ними (около 2 см), т.к. при выпечке печенье несколько раздувается.
-
Оставляем печенье отдыхать на сутки. На следующий день нагреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье примерно 15 минут – сверху оно должно покрыться тонкой корочкой, внутри не затвердеть.
Остужаем печенье на решетке. Посыпаем сахарной пудрой (я не посыпала – мне и так слишком сладко).
-
Внутри печенье выходит нежное, не сухое.
Сегодня печенье производятся с использованием молотого миндаля с сахаром, медом и взбитым белком. После подготовки из теста вырезают ромбы или овалы, которые долго выдерживают перед выпечкой и после посыпают сахарной пудрой. Ricciarelli, как правило, делают к Рождеству и подают с десертным вином Вин Санто или Москаделло ди Монтальчино
Комментарии и отзывы
19 октября 2012 года magic_sun #
вопрос по рецепту20 октября 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 октября 2012 года magic_sun #
21 декабря 2009 года tat70 #
6 декабря 2009 года tanu6kin21 #
6 декабря 2009 года Adigoni #
5 декабря 2009 года Adigoni #
6 декабря 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Adigoni #
5 декабря 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
А вот внизу мы с подружкой делали - тут другая техника получилась - печенье перед выстойкой обваляли в пудре - получилось гораздо вкуснее, с карамельной корочкой. Главное - не пересушить, тут очень скользкая граница нормы. И мне - очень сладко, я много съесть не смогла)))
4 декабря 2009 года galnik #
4 декабря 2009 года Зульфия Гаф deleted #
3 декабря 2009 года zvezda deleted #
3 декабря 2009 года Карина Графская deleted #
27 ноября 2009 года Meistre #
27 ноября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Лисенок #
24 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года NATALIAna #
23 ноября 2009 года Молчунья #
23 ноября 2009 года m150885 #
23 ноября 2009 года Яркая #
23 ноября 2009 года Leena #
23 ноября 2009 года smirn deleted #
23 ноября 2009 года Maryna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: