Очень люблю жареную печень, но не простую, а медовую (золотую)… Дания - морская держава, и кухня ее базируется на рыбе. Держава действительно морская, но фермеров здесь проживает не меньше, чем рыбаков, датская кухня немыслима без доброго куска мяса, особенно свинины. На каждого датчанина приходится в среднем 12 свиней. А слов в датском языке для обозначения мяса, наверное, не меньше, чем слов, обозначающих снег, в языке эскимосов. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
- 23 ноября 2009, 13:03
- 14176
Печень медовая
Ингредиенты для «Печень медовая»:
- Печень говяжья — 500 г
- Молоко (для вымачивания ) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (не жирные) — 200 г
- Мед (натуральный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1660.4 ккал |
белки
121.1 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
96.3 г |
Порции | |||
ккал 276.7 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Печень медовая»:
-
Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2.
Сдавить кровь, снять плёнку.
Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе. -
Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5.
-
Переложить печень, убавить огонь под сковородкой, протомить под крышкой минуты 3, влить сливки (10% жирности). Тушить ещё 5-7 минут.
В готовую печёнку влить мёд.
Готово!!!
Подать с непременными блюдами основного рождественского ужина - "подрумяненный картофель" (картофель, жареный в сахаре), тушеную красную или зеленую капусту.
В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Для свиной печени характерен слабый привкус горечи.
Комментарии и отзывы
13 октября 2012 года AnniBell #
3 марта 2013 года Tomilev # (автор рецепта)
5 января 2012 года lyubov59 #
17 сентября 2010 года Jkz777 #
25 декабря 2010 года Tomilev # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Слоненок Юльча #
25 декабря 2010 года Tomilev # (автор рецепта)
3 января 2010 года Lanalegr #
10 января 2010 года Tomilev # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года oksik028 #
7 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
Благодарю за отзыв
1 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted #
5 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года leonata #
5 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года oksik028 #
26 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года oksik028 #
26 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года oksik028 #
25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года кирюша #
25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Лисенок #
25 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года svlana deleted #
24 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Тлашка #
23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года ирина66 #
23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Pachita #
23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
23 ноября 2009 года Tomilev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: