• 23 ноября 2009, 17:24
  • 11052

Апфельштрудель

Рецепт: Апфельштрудель

Этот вкуснейший рулетик с начинкой из изюма и яблок - одно из излюбленных новогодних национальных блюд Австрии. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Апфельштрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4723.2 ккал
белки
61 г
жиры
149.8 г
углеводы
776.3 г
Порции
ккал
472.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
15 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Апфельштрудель»:

  • Готовим тесто: растворить щепотку соли в тёплой воде и вылить в муку, добавить яйцо и оливковое масло, хорошо вымесить. Положить тесто в пакет, завернуть в одеяло и положить в тёплое место на 30 минут.

  • Очищенные яблоки натереть на тёрке, добавить промытый изюм, сахар, корицу, ром или ликёр, перемешать.

  • Слегка обжарить панировочные сухари на сливочном масле, остудить.

  • Тесто немного отбить, тонко раскатать на столе, сбрызнуть соком лимона.

  • Выложить обжаренные сухари на 2/3 части теста.

  • Сверху - начинку из яблок и изюма.

  • Осторожно свернуть в рулет так, чтобы пустое тесто оказалось наверху. Положить рулет на смазанный противень, я ещё согнула его ввиде подковы и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

  • Готовый апфельштрудель остудить и украсить по желанию. Я смазала кремом из 2 ст.л сгущёнки 2 ст.л. сливочного масла, посыпала сахарной пудрой и оранжевой кокосовой стружкой.

  • Украсила разноцветным мармеладом, хотя через несколько минут не осталось ни мармелада, ни доброй половины штруделя!

  • Начинка у апфельштруделя просто божественна! Угощайтесь, приятного аппетита!

В Австрии народ очень любит праздники, веселье и сказочные, яркие зрелища! Новый год у австрийцев, считается одним из самых любимых праздников! Последний вечер старого года они называют Вечером Святого Сильвестра - это местный австрийский Дед Мороз.
В честь этого весeлого старичка австрийцы готовят пунш из красного вина с сахаром и корицей, много различных национальных блюд, в том числе и яблочный штрудель - апфельштрудель. Это прекрасный рулет с ароматной начинкой из яблок и изюма, с тонким запахом корицы.
Ну и конечно же Новогоднее празднование не обходится без фейерверков в честь встречи Нового года! В крупных городах можно наблюдать красивейший нескончаемый поток фейерверков!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апфельштрудель
Рецепт: Апфельштрудель

Этот вкуснейший рулетик с начинкой из изюма и яблок - одно из излюбленных новогодних национальных блюд Австрии. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Апфельштрудель»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо огромное за рецепт!я не верила,что у меня такое получится,а с вашим рецептом ещё как!
Отличный рецептик, спасибо за идею, будет чем накормить любимое семейство на Рождество!
Готовьте на здоровье!
Леночка, очень интересный рецепт!
Спасибо, Таточка, дорогушечка моя!!!!!!!
Ух ты!!!Ленуль!Лови плюсик!!!
Спасибки, Ольчик!
++++++++++++++++
Спасибо, Викулечка!
Спасибочки!
Тезка, опять замечательный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Ленуська, дорогая!
Великолепно!!!+++
Спасибо, Светик!
суперский рулетик
Спасибочки!
ЛЕНОЧКА,ПОБЕДЫ НА КОНКУРСЕ И ВСЕХ БЛАГ.ЗАБРАЛА РЕЦЕПТИК СЕБЕ!!!!!
Спасибо, Надюшка, мне очень приятно!
Я за вас болею!!!!Вы чистой души человек!!!!
красиво и наверняка вкусно!
удачи в конкурсе!
Спасибо! Правда, очень вкусно!
Хорош! Леночка, удачи!
Спасибо тебе, Ирочка, дорогая!
Леночка,так красиво и вкусно!!!Удачи и победы тебе моя дорогая!!!++++++++++++++
Спасибо, тёзка, солнышко-подсолнушко!
Тонкое тесто и много сочной начинки - представляю, как вкусно. Я все боюсь штрудель начинать готовить, вроде просто, но как так тонко до прозрачности тесто раскатывать. Боюсь не справиться. А ты молодчина, красиво все сделала. Удачи тебе!
Спасибо, Викуш! Я тоже боялась, а оказалось всё не очень сложно!
няма. забрала в кк
Спасибо огромное!
Удачи ! Тоже хочется приготовить такую вкусняшку!
Спасибо!
Ух ты, Ленусь, какая вкуснятина!
После прочтения рецепта такого аппетитного штруделя хочется, чтобы скорее наступил Новый год!
Спасибо, Наташенька!
Удачи ! Тоже хочется приготовить такую вкусняшку!
Спасибки! Пробуйте, готовьте!
Лена!Удачи в конкурсе,Штрудень очень нарядный и вкусный!!!!+++++
Спасибо, Олюшка, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки