Очень вкусное и нежное мясо в сладком соусе. Рецепт узнала от знакомой, не представляла, что к мясу можно добавить сахар, но когда приготовила – равнодушных не осталось, понравилось даже тем, кто вообще не любит необычных сочетаний. Решила найти этот рецепт на любимом поваренке, поискала и такого рецептика не нашла (но хотя, может быть, плохо искала, но старалась), рецепты с таким названием уже есть, но они отличаются. Так что пробуйте.
- 23 ноября 2009, 21:04
- 18849
Мясо по-китайски
Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:
- Свинина (или телятина) — 0,6 кг
- Перец болгарский (красный, 250-300г) — 2-3 шт
- Соевый соус — 9 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода (кипяченая) — 100 мл
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
799.2 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
166 г |
Порции | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Мясо по-китайски»:
-
Мясо (лучше всего свинину или телятину, потому что готовится не долго, говядина может получиться жестковатой) нарезаем небольшими кусочками, заливаем 100 грамм вина и 4 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.
-
Перец также нарезаем соломкой средними кусочками, не мельчите, иначе перец разварится, а он должен чувствоваться. Лучше всего свежий красный перец, но если его нет можно и из пачки замороженный, цвет перца влияет только на вид блюда :-) .
-
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо в сковороду, оставшийся маринад туда выливать не надо. Обжариваем минут 10-15, сначала на большом огне до появления легкой корочки, а потом доводим на медленном огне. Можно добавить специи, которые вам нравятся – у меня смесь перцев и мускатный орех, можно и вообще без них. Только соли добавлять не надо, в соевом соусе её предостаточно.
-
Добавляем в сковороду нарезанный перец и обжариваем несколько минут, перец должен немного похрустывать, но если не любите, можно и довести до мягкого состояния.
-
Тем временем готовим соус – смешиваем 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. муки и 100 мл воды. Вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
-
И добавляем соус к нашему мясу с перцем. Перемешиваем и готовим на медленном огне до загустения соуса (загустевает очень быстро – буквально одна-две минуты).
-
Подаем мясо по-китайски с рисом или лапшой.
Комментарии и отзывы
14 октября 2014 года anna kozina #
15 апреля 2010 года helentysh #
15 марта 2010 года ягодка-малинка1 #
22 декабря 2009 года tat70 #
24 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
24 ноября 2009 года mamaliza #
24 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Анири #
24 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
24 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
24 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года ирина66 #
24 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года zaya1977 #
24 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Мадам А #
24 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года annapalna #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Тлашка #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Исида #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года asesia2007 #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Молчунья #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года smirn deleted #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Lolia #
23 ноября 2009 года m150885 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: