• 23 ноября 2009, 21:29
  • 61346

Сметанный крем "Радуга"

Рецепт: Сметанный крем  "Радуга"

Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием "Радуга"...

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Сметанный крем "Радуга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
94 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Сметанный крем "Радуга"»:

  • 1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.

  • 2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.

  • 3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.

  • 4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую - какао-порошок; в третью - ванильный сахар.

  • 5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.

  • 6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный крем "Радуга"
Рецепт: Сметанный крем  "Радуга"

Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием "Радуга"...

Ингредиенты для «Сметанный крем "Радуга"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо,попробую
Делала десерт по вашему рецепту. Вместо молока взяла воду. Должно всё получится!
Формочки с кремом уже в холодильнике стоят) Жду
Надеюсь маме с папой понравятся
Спасибо Вам огромное
Приятного аппетита!
Вкусно и быстро На слой уходило около 30 мин.,и добавила 4 слой(по желанию мужа) из сока смородины.Почти все желейные десерты у нас заканчиваются именно так!
К пастельным (эмалевым) тонам добавился более яркий. Попробую и я так, смородиновый сок - это и вкусно, и полезно...
Вкусно как!
Спасибо! Моим тоже очень нравится!
Вкус детства!!! Моя мама так делает! Спасибо
Мне и моей семье тоже нравится.
Рада, что Вам понравилось!
Боже какая красота..... и вкуснятина....
Спасибо за рецепт! Очень детально все расписано. Вкусно и сбалансировано (не резиновое).
Рада, что Вам понравилось!
Классный десерт!
Спасибо на добром слове! Готовьте на здоровье!
красиво+
А мне вспомнилось детство...Бегали мы с уроков в кафе"Мороженное" на такой вот десерт!
Вкуснятинка!!!
Спасибо!
Класс, Надюш!!! А мне такого в детстве не давали... Ну ниче, будем наверстывать упущенное Буду своей малой теперь давать
Я свою 8-летнюю дочь тоже такой вкуснятинкой балую!
ВКУСНОТИЩАААА!!!!
Спасибо!
Вкуснятина!++++++++++++++++
как вкусноооо мням-мням
ПРавда, правда!
а сметанка при такой температуре не свернется?!
Если не переусердствовать, то нет. Смотрите на консистенцию, только желатин растворится, можно снимать с огня. Температура была оптимальной.
Ага!!! Я тоже люблю!!! В детстве правда в моем не было такого десертика
А мое припало на конец "светского периода", такой рецепт был, но в большом дефиците...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки