Блинчики исконно русское блюдо, которое пекли и в радости и горести. Приготовление считалось, таинством и хозяйки совершали его потихоньку от домашних. Женщины соблюдали тайну и передавали из рода в род не иначе, как только через дочерей и внучек. Купить или выменять рецепт было невозможно. Может поэтому до сих пор во многих книгах пишут - смешать ингредиенты и все, больше никакой информации. Этот рецепт пригодится начинающим поварятам. Сама очень долго билась над этим рецептом, а теперь могу поделиться
- 23 ноября 2009, 22:32
- 15569
Блинчики
Ингредиенты для «Блинчики»:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (4 ст. л. в тесто) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов) — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2847.9 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
372.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Блинчики»:
-
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Просеем муку, т. к. она обогащается кислородом и, постепенно, вводим в яйца. Немного муки и немного молока. Молоко должно быть теплым. Когда вся мука замешана, доводим до нужной консистенции при помощи молока. Добавляем сметану, она делает тесто более вкусным. В самый последний момент добавляем масло, т. к. оно мешает пенообразующей способности яиц и тесто не будет насыщенно воздухом, блинчики не будут «ноздрястыми». Тесто должно быть самым жидким и литься из половника тонкой непрерывающейся лентой, как проверяют мед на качество - очень важно!!! Оставляем тесто в покое на полчаса. В это время включается в работу клейковина, иногда тесто густеет, это можно исправить путем добавления молока или даже воды. Никогда не добавляю в тесто соду.
-
Сковородку желательно использовать толстостенную. Смазать маслом и прокалить сковородку предельно сильно. Первый блин обычно получается не комом, а масленый, больше масло не добавляем, т. к. оно есть в тесте. Тесто наливаем половником и быстро распределяем по сковородке, для этого нужна удобная ручка. В идеале тесто должно сразу схватываться, с появлением дырочек. Не надо бояться, что не удастся перевернуть блин. Когда начнут подрумяниваться края – пора переворачивать. Вторую сторону выпекаем, до тех пор, пока, как будто не начнут «проявляться дырочки».
-
Блинчики получаются очень тонкими.
-
Каждый блинчик смазываем маслом и складываем стопочкой.
-
Тесто по вкусу нейтральное и примет любую начинку. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 месяца назад Tata0330 #
[+5]26 августа 2021 года Демурия #
[+5]Спасибо
26 августа 2021 года mysj19 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Степаненко Яна #
27 марта 2016 года caramel77 #
[+5]23 февраля 2015 года felix032 #
[+5]24 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2015 года felix032 #
13 февраля 2015 года olessja glyschko #
24 января 2015 года mtata #
[+4]25 января 2015 года Покусаева Ольга #
25 января 2015 года mtata #
25 января 2015 года Покусаева Ольга #
25 января 2015 года Violl #
25 января 2015 года mtata #
25 января 2015 года Violl #
23 января 2015 года Т-пушка #
22 января 2015 года Покусаева Ольга #
[+5]22 января 2015 года ирина таджибова #
22 января 2015 года Покусаева Ольга #
22 января 2015 года ирина таджибова #
22 января 2015 года Покусаева Ольга #
22 января 2015 года ирина таджибова #
22 января 2015 года Покусаева Ольга #
23 января 2015 года Natashacyprus #
23 января 2015 года Покусаева Ольга #
23 января 2015 года Natashacyprus #
23 января 2015 года mtata #
23 января 2015 года Покусаева Ольга #
23 января 2015 года mtata #
23 января 2015 года Покусаева Ольга #
23 января 2015 года Violl #
23 января 2015 года Покусаева Ольга #
23 января 2015 года Violl #
23 января 2015 года Покусаева Ольга #
30 августа 2014 года Violl #
[+5]30 августа 2014 года Покусаева Ольга #
30 августа 2014 года Violl #
30 августа 2014 года Покусаева Ольга #
30 августа 2014 года Violl #
30 августа 2014 года Покусаева Ольга #
30 августа 2014 года Violl #
30 августа 2014 года Покусаева Ольга #
30 августа 2014 года mysj19 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Violl #
25 января 2015 года suliko2002 #
25 января 2015 года Violl #
15 марта 2011 года Kabu #
16 марта 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Елена 95 #
5 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Plushka #
18 мая 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Фуксия #
13 мая 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
6 марта 2010 года FireFox #
6 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
7 марта 2010 года FireFox #
7 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года iulik #
14 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Wolna #
14 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
22 января 2010 года viktorija21 #
22 января 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
11 января 2010 года Фуксия #
11 января 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 января 2010 года pusia #
10 января 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: