• 24 ноября 2009, 6:06
  • 21920

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Восточное сладкое блюдо, десерт с медом, очень вкусно, очень сытно и полезно.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7192.9 ккал
белки
43.4 г
жиры
635.2 г
углеводы
328.5 г
100 г блюда
ккал
376.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
33.3 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Чак-чак»:

  • Для приготовления сиропа необходимо смешать мед, сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения.

  • Для приготовления теста необходимо смешать яйца с водой и маслом и добавить муки. Замесить тесло как на пельмени.

  • Далее делаем лапшу, для этого раскатываем половину теста в тонкую лепешку, даем чуть подсохнуть и режем мелко как лапшу пересыпая мукой.

  • Жарим в небольшом количестве масла небольшими порциями, удаляем лишний жир

  • Заливаем сиропом готовых *червячков* как говорит мой средний сын (ему 3,2года, хорошенько ложкой мешаем, что бы сироп распределился равномерно, выкладываем в форму и остужаем до полного остывания.

  • Остужаем, режем и кушаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак
Рецепт: Чак-чак

Восточное сладкое блюдо, десерт с медом, очень вкусно, очень сытно и полезно.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно кукурузную муку
Молодец! Вкуснятина!
Чак-чак - всегда вкусно! а уж если домашний, то тем более!!! покупной бывает не такой вкусный... Поздравляю с дебютом!
С дебютом.
спасибо!
Возьму такую вкусняшку на заметку!Спасибо!
Ах, какая красота! Очень кстати! Спасибо за рецепт!
спасибо!
спасибо!
Чак - чак это не восточное болюдо, в переводе с татарского " Чуть -чуть"! Это национальное блюдо татар и башкир, ни Арабы ни турки такое блюдо не знают у нас тут первый раз и пробуют. В тесто , конечно никакая вода не идёт,а уж тем более масло растительно, в тест идёт только яйца и мука чуть соли, и очень мягкое тесто делают, отрезают по чуть-чуть, во фритюре оно увеличивается в объёме. Моя бабушка готовила большими подносами на свадьбы, её специально приглашали и увозили в другие деревни , отпрашивая у дедешки, для приготовления такого блюда. У для нас она готовила огромный жёстерский поднос Чак-чака большой горой. А фритюр она делала из растительного и топлёного масла, в большом казане на печи.
может быть и татарское тоже...но я жила в Казахстане и мы его там готовили и делали...а вообще я татарка))))я не претендую на конкурс национальных блюд..готовлю как умею...главное вкусно...!
татарка, значит почти родня ))))))))
Ответ для oliva7777
спасибо за критику!
Ответ для oliva7777
Моя бабушка привезла рецепт этого блюда из Ташкента, а это вобщето в Узбекистане и там без него ни один праздник не обходится.
Но ведь очень много татар в узбекистане жило, моя мама даже туда на работу молодой ездила. Ну вот и Фатииа написала что у них есть, она чеченка, значит многие это блюдо знают.
Да я и не против, у нас соседка татарка тоже готовит чак-чак. Я просто к тому что это блюдо и там и там есть с небольшой разницей в рецептуре.
Ответ для Миюки
моя мама тоже с Узбекистана...там раньше много татар было...
Да, раньше было, потом как беженцы они здесь оказались...
у нас тоже ест подобное блюдо,очен вкусно!!!
Давно хотела приготовить.Как раз баночку меда подарили.
спасибо!
вкуснятина
спасибо!
обязательно попробую! хороший простой рецептик!
это точно! спасибо!
Надо приготовить такую вкусняшку!
спасибо!
спасибо!
спасибо!
А тесто должно быть, наверно, замороженое, чтобы на терку терлось?
можно попробовать, но вообще я резала ножом как лапшу еще мягкое тесто
спасибо за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки