• 24 ноября 2009, 13:16
  • 10238

Шейка "ленивая"

Рецепт: Шейка "ленивая"

Специальный рецепт куриной "шейки" для тех, кто не любит штопать...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Шейка "ленивая"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.6 ккал
белки
212.5 г
жиры
116.8 г
углеводы
120.3 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Шейка "ленивая"»:

1 ) отвариваем 4 куриных бедрышка, остужаем и очищаем от костей и шкурки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в отдельную посуду.
2 ) берeм лук (4 штуки) мелко нарезаем и поджариваем на рост. масле до золотистой корочки. Выкладываем в посуду, где уже есть заготовленное куриное мясо.
3 ) нарезаем 300 г сырой куриной печени и кладeм в туже посуду
4 ) туда же разбиваем 6 яиц, выливаем 1 стакан молока, крошим 2 кубика «Магги», и кладeм 4 ст. ложки манки.
5 ) всe это хорошо перемешиваем.
6 ) раскладываем по пакетикам, да вы не ослышались, именно по полиэтиленовым пакетикам, у меня получилось 2 штуки. В пакетике должно быть 50 на 50 пустоты и смеси (в процессе готовки смесь будет разбухать и увеличиваться). Очень хорошо завязываем пакет.
7 ) кладeм завязанные пакеты уже в кипящую воду. и Варим 35 -45 минут.

8 ) когда поймeте, что смесь готова, то есть она затвердела и приобрела нужный Вам цвет, вытаскиваем пакетики и не развязываем. Даeм охладиться. После чего благополучно достаeм и употребляем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шейка "ленивая"
Рецепт: Шейка "ленивая"

Специальный рецепт куриной "шейки" для тех, кто не любит штопать...

Ингредиенты для «Шейка "ленивая"»:

Комментарии и отзывы

Еще есть рецепт, называют "фальшивая куриная шейка".я только что сделала,
рецепт проще , чем этот.
все съели и даже не оставили никому!
Оригинально!++++
в традиционной "шейке", всю эту смесь засовывают именно в куринную шкурку и нитками зашивают эту шкурку, и в итоге это блюдо называется "КУРИНАЯ ШЕЙКА"
Теперь понятно.
Интересно!
А где же шейка?
Хороший рецептик!Вам
Хорошая "шейка"!
Интересный рецепт
ничего вам и не оставили, все слопали!
Очень необычно, надо попробовать Только я тоже не поняла причем здесь шейка.
Не поняла, а почему "штопать"?
И почему куриная шейка?
Присоединилась к вопросам.
Пока что я вижу только "ленивый пакет" без шейки.
Поедать тоже с этим ленивым пакетом что ли? По-моему, если уж что-то готовится в куриной шкуре -- в шкуре его и надо готовить, а иначе какой прикол...
Попробуем...
Очень интересно. Вкусно, такой маленький кусочек остался, остальное блюдо, видимо, домочадцы растощили. ++++++++++++++
Интересный рецептик!!! Обязательно приготовлю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки