• 24 ноября 2009, 15:03
  • 5367

Хлеб на палочке

Рецепт: Хлеб на палочке

Очередной эксперимент с хлебом. В оригинальном рецепте он выпекается на гриле или на открытом огне, да и пропорции продуктов немного другие, поэтому угощаю своей версией.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на палочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.2 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Хлеб на палочке»:

  • В принципе, можно брать все "на глаз". Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, соль и сахар и всыпать муки, чтобы получилась вязкая масса. Оставить ее на 15 минут.

  • Добавить масло и кефир (можно больше 25 мл, тогда естественно больше уйдет муки)

  • Добавить муки так, чтобы получилось не липнущее тесто, вернее не сильно липнущее, довольно тугое. Оставить подходить на 2-3 часа.

  • Вот так тесто поднялось.

  • Поделить тесто на 4 части. Каждую скатать в колбаску и намотать на палочки. Я сделала их из больших деревянных палочек (для мини шашлыков), а сверху - фольга. Можно просто из фольги

  • Выложить на решетку и оставить подходить. Сверху промазать заваркой или желтком

  • Выпекать при 180-200 град. 30 минут (примерно). Внимание - у меня тесто сползло под решетку, поэтому настоятельно советую либо смазать решетку маслом (чтоб легче было снимать потом), либо не выпендриваться, как я, а выложить хлеб просто на противень. Так что учтите мои ошибки.

  • Когда хлеб будет готов, можно минуты 2-3 подержать его под грилем, для получения зажаристой корочки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на палочке
Рецепт: Хлеб на палочке

Очередной эксперимент с хлебом. В оригинальном рецепте он выпекается на гриле или на открытом огне, да и пропорции продуктов немного другие, поэтому угощаю своей версией.

Ингредиенты для «Хлеб на палочке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

что-то страшненькие.. неаппетитные...очень далеки от оригинала..
Ирина, отличные палочки!
. Сверху промазать заваркой или желтком

Можно внести поправку?
Вначале,сырое изделие,смазывают желтком.
А по изготовлению,для глянца-смазывают заваркой.
И именно в такой последовательности изделие
будет иметь потрясающий вид.Попробуйте!
вот спасибо, не знала, в след. раз буду делать дрожжевую выпечку - воспользуюсь советом
Спасибо))))
Меня заинтересовала одна деталь."Сверху промазать заваркой или желтком" - про желток я знаю, а вот о заварке в первый раз слышу,объясните как это ) Я не сильна в выпечке, только учусь.
Делают крепкий раствор чая и смазывают хлеб. Я сама про это узнала,когда так сказать только начинала печь хлеб сама. Но у меня заварка корочки и темного цвета не дает, духовка не зарумянивает,поэтому надо включать гриль.А еще заваркой мажут,чтоб когда хлеб подходил изделие не заветривалось (и прикрывают полотенцем,но у меня нет подходящего)))
Очень здоровский хлебушек!
спасибо) стараюсь)
Спасибо за рецепт! +
Обязательно попробую.
Палочки фольгой обязательно заворачивать?
спасибо) я уже ответила раньше - можно просто из фольги сделать палочки. А деревянные шпажки - для прочности. На шпажки накручивать не пробовала,хотя это идея...просто как-то не подумала
спасибо
+++ Интересный вариант! Главное, чтобы домашние не искали внутри какой-нибудь начинки
спасибо! я забыла - в оригинальном рецепте что-то про начинку писалось...но я как всегда пропустила
Хорошенький вариант! ++++++++++++++++
спасибочки
оригинально , а палочки обязательно в фольгу заворачивать? В этом есть какой-то тайный замысел?
палочки тонкие, в оригинале просто делают палочки из фольги,но я внутрь деревянные шпажки всунула,чтоб прочнее было
Классно.
спасибо!
Здорово!Если палочки крутить,то хлеб не сползет,но для этого нужно специальный вертел.Вкусный наверно хлебушек!
Мне кажется надо было пергаментом застелить решетку...или дело в тесте. Хлебушек мужу и дочке понравился) а я на диете)))
Знакомо.Я тоже только темный,цельнозерновой ем.
оригинально)) а можно хлебушек еще сверху чем-нибудь типа сыра или кунжута посыпать)
да,но я обычно делаю просто сырные палочки из более сдобного теста и закручиваю косичками,а это типа хлеб)))
клааааасссссссс!
спасибо!
Прикольный хлебушек.
СПасибо))
Интересный у вас вариант!!!
Спасибо, кажется это из Германии, он наз. Stockbrot
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!