Сочные, ароматные эскалопы с лимоном и петрушкой, а также готовая подливка.
- 24 ноября 2009, 16:14
- 30057
Эскалопы из индейки
Ингредиенты для «Эскалопы из индейки»:
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Индейка (грудка или эскалопы) — 6 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Специи (для курицы)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
83701.4 ккал |
белки
9075.6 г |
жиры
5141.6 г |
углеводы
344.8 г |
Порции | |||
ккал 27900.5 ккал |
белки 3025.2 г |
жиры 1713.9 г |
углеводы 114.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Эскалопы из индейки»:
-
Грудку индейки порезать на куски толщиной 1-1.5 см (либо готовые эскалопы). Каждый кусочек аккуратно отбить, посолить, поперчить.
-
На сковороду выливаем растительное масло, добавляем сливочное и нагреваем. В кипящем масле обжариваем мясо индейки по 30 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.
-
Мясо не нужно прожаривать, только подрумянить, огонь должен быть умеренным, чтобы специи и масло не сгорели.
-
В кастрюлю вылить 0.5 стакана кипятка и масло со специями из сковороды, в которой жарились эскалопы. Добавить сок половины лимона, порезанную зелень петрушки. Положить наши обжаренные кусочки в полученный соус и тушить по 30 секунд с каждой стороны.
-
Подавать, украсив лимонными дольками, зеленью. Полить нашей подливой. Гарниром могут быть листья салата, овощи. Можно на каждый кусочек положить сыр и прогреть в микроволновке.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2009 года Varja #
27 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Varja #
26 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года ledi701 #
Да еще и такими пышненькими и румяненькими.... Хорошииии, апппетитны!!!!
26 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ирина66 #
25 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Karnaval #
25 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Lzaika45 #
25 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года May_Be #
25 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Vedana2 #
24 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года morozovamo #
24 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года smirn deleted #
24 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Игруша #
Простите мою необознанность-а что такое эскалопы?
24 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
24 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Nadin25 #
24 ноября 2009 года Nadin25 #
24 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года пупсеночек #
24 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года kovka deleted #
24 ноября 2009 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: