Пирог получается всегда, при любой погоде, и не опасаешься, что тесто не взойдeт или потом опадeт. Потому что оно песочное.
- 8 апреля 2008, 14:09
- 19470
Сливовый пирог
![Рецепт: Сливовый пирог Рецепт: Сливовый пирог](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/90/9058.jpg)
Ингредиенты для «Сливовый пирог»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Слива
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2541.6 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
112.8 г |
углеводы
343.9 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Сливовый пирог»:
-
Сливы режем на небольшие ломтики.
-
Масло сливочное растираем с яйцом, сметаной и сахаром, можно немножечко ванили добавить
-
Добавляем муку и соду и вымешиваем тесто.
-
От теста отделяем небольшой кусок.
Выкладываем большую часть теста в форму, чтобы получились бортики высотой сантиметров 5. -
Посыпаем тесто в форме крахмалом, около 2 столовых ложек (чтобы низ не отмок от сливовой начинки).
-
Теперь выкладываем сливы .
Посыпаем сахаром (около 2 столовых ложек) -
Из оставшегося теста делаем шнурочки и выкладываем решёткой поверх слив. Загибаем бортики, прищипываем по периметру.
-
Выпекать в духовке при температуре 200С - 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года yuvl #
30 августа 2012 года Николина #
[+4]11 ноября 2009 года nimfa-sizokrilaya deleted #
12 ноября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года nimfa-sizokrilaya deleted #
28 сентября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
10 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года elena_110 #
8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года elena_110 #
Сливы импортные?
8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года lovegermany #
8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Mrs_Tea #
8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Aprelia #
8 апреля 2008 года Aprelia #
8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Lacoste #
8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Ленок #
8 апреля 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: