• 25 ноября 2009, 0:27
  • 3954

Фаршированные кабачки

Рецепт: Фаршированные кабачки

Пошла как-то я за продуктами и увидела вот такие кабачки. Сразу же фантазия заиграла, и захотелось их чем-нибудь начинить, и вот родился рецепт...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
43.8 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
538.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
73.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Фаршированные кабачки»:

  • Для начала вымоем и высушим наших красавцев. Отрежем "шляпки" и отложим.

  • Приготовим начинку. Почистим и нашинкуем луковицу, спассируем ее на растительном масле (я использовала оливковое) почти до готовности с мелко порезанным чесноком.

  • Пока жарится лук, вытащим мякоть из наших кабачков. Я обычно пользуюсь вот такой специальной ложечкой, при помощи которой можно очень легко и ровненько избавиться от мякоти.

  • Ковыряем до тех пор, пока не останутся вот такие пустые кабачки, готовые для начинки :)

  • Крошим в жареный лук фарш (я брала говядину и свинину 50 на 50, но вообще-то я предпочитаю баранину, хотя это - кому как),
    слегка поджариваем его вперемешку с луком.
    Затем добавляем очищенный и мелко порезанный помидорчик. Опять пассируем все вместе на умеренном огне.
    ДОбавляем часть кабачковой мякоти, предварительно измельчив ее.
    Минут через 7-8 добавляем томатную пасту (грамм 70), немного водички и тушим еще минут 5. Смесь должна вкусно булькать :). Солим, перчим и кладем туда мелко нарезанную зелень (можно вперемешку всю сразу).

  • Начиняем кабачки и укладываем их в кастрюльку с растительным маслом.

  • Закрываем "шпяпками", обкладываем оставшейся макотью кабачка,
    разводим оставшуюся томатную пасту в водичке (полтора стаканчика) и заливаем в кабачки. Ставим на средний газ и накрываем крышкой. Дать закипеть и потушить на слабом огне минут 15.

  • Разогреем духовку до 210 градусов. Перекладываем наши кабачки из кастрюльки в огнеупорную форму. Тот соус, что получился, и разваренную мякоть перетираем миксером

  • и подливаем в форму с кабачками. Отправляем в духовку и допекаем там до готовности.
    И вот что у нас получается. Надеюсь, вам понравится!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кабачки
Рецепт: Фаршированные кабачки

Пошла как-то я за продуктами и увидела вот такие кабачки. Сразу же фантазия заиграла, и захотелось их чем-нибудь начинить, и вот родился рецепт...

Ингредиенты для «Фаршированные кабачки»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Симпампушки какие!!! Вам +!
Cпасибо Вам большое!!
Очень красиво получилось
Эх, где бы в Питере такие кабачки найти?
Спасибо за идею
Спасибо Вам за отзыв!
Очень красиво получилось
Эх, где бы в Питере такие кабачки найти?
Спасибо за идею
круто! чего это их так вспучило))
оригинально и должно быть вкуксно!
вкусно, конечно! Можно разные начинки делать, но мне хотелось мяса Спасибо за отзыв!
Оригинально+++
Спасибо
Чудо кабачки!!Тоже фарширую,очень нравится!+
Спасибо, Лисенок! На здоровье!!
Красотища то какая!!!+++++++++++
Спасибо за плюсики и за отзыв!
Смешные кабачки, я таких не видела
ага, пузатые))
Класс!
Спасибки!
Спасибочки! Стараюсь
Вкусненько О как в Испании кабачки раздуло.
) ой, не говорите! хе-хе! Первый раз такие увидела. Спасибо за отзыв!
Вкусное блюдо!
Согласна! Спасибо!
я первая на вкуснятину!
Спасибо, Ларик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки