• 25 ноября 2009, 0:40
  • 25163

Курица "а-ля бефстроганов"

Рецепт: Курица "а-ля бефстроганов"

Случается ли с Вами ситуация, когда время ужина подходит, а он за всеми хлопотами-работами и не готов вовсе?.. Для решения этой проблемы добавляю рецепт (меня спасал :) не раз). Возможно, он не отличается оригинальностью (не судите строго!!!), но буду рада, если кому-то пригодится

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "а-ля бефстроганов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.6 ккал
белки
107.8 г
жиры
63.3 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
272.2 ккал
белки
27 г
жиры
15.8 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Курица "а-ля бефстроганов"»:

  • Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Грибы порезать и обжарить.

  • Куриное филе порезать соломкой (приблизительно 6х1х0,5см), обжарить на большом огне 2-3 мин. На среднем огне жарить еще 10-15 мин.

  • К курице добавить лук и шампиньоны, посолить, поперчить и залить сметаной.
    Тушить 3-5 мин. При желании можно влить немного (1-2 ст.л.) воды.

  • Вот наше блюдо и готово.
    На гарнир я, как правило, отвариваю рис.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "а-ля бефстроганов"
Рецепт: Курица "а-ля бефстроганов"

Случается ли с Вами ситуация, когда время ужина подходит, а он за всеми хлопотами-работами и не готов вовсе?.. Для решения этой проблемы добавляю рецепт (меня спасал :) не раз). Возможно, он не отличается оригинальностью (не судите строго!!!), но буду рада, если кому-то пригодится

Ингредиенты для «Курица "а-ля бефстроганов"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, можно ли заменить сметану например майонезом, просто очень хочется приготовить,а сметаны нет=(
Готовлю давно, очень вкусно и, главное, достаточно быстро! Сметану беру нежирную. Я в последнее время в это блюдо стала добавлять ореховую приправу (можно немного измельченных грецких орехов)
получилось все очень вкусно!!!!спасибо за рецепт!!!
а можно вопросик...грибы вместе с луком обжаривать или отдельно?
Вобще да. Я обжариваю отдельно лук и отдельно шампиньоны, чтоб лук был именно жареный, а не пареный.
Но, признаюсь, когда совсем нет времени, обжариваю вместе, только в таком случае бросаю сначала грибы, потом (минут через 5-10)добавляю лук
ага......вот это я сегодня и приготовлю!!!!! спасибо огромное за рецепт!)
На здоровье!!! Надеюсь, прийдется Вам по вкусу!
Вкуснятинка!!!!!
Должно быть вкусно! Забрала в КК! Обязательно приготовлю
Ой, я делаю также, но когда со сметанкой, а когда со сливками! Это оооооооочень вкусно!
У меня сметана в мясе стала крупинками....Что я сделала не так? Сметана свежая....густая правда...
Скорее всего, сметана у Вас большой жирности, поэтому и свернулась. Я для соусов вот таких беру сметану 10-15% жирности, тогда она не сворачивается. А если ну нет нежирной сметаны, тогда предварительно немного разбавляю сметану молоком и тогда тоже все получается супер!!!
спасибо за совет
хороший рецепт!!!!
Супер!!!!!!!!!!!1
Быстро, вкусно, просто!!
Хороший рецепт, просто и доступно!+++
легко и просто++++++
хорошо!
тоже так делаю, быстро и вкусно )))
Просто и быстро+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки