Получается очень вкусный пирог с хрустящей корочкой, яблочно-лимонным вкусом, ароматом корицы и шоколадной поливкой с кокосовой стружкой.
- 25 ноября 2009, 0:50
- 12808
Слоеная шарлотка из манки
Ингредиенты для «Слоеная шарлотка из манки»:
- Яблоко — 1,5 кг
- Лимон — 1 шт
- Корица (молотая)
- Сахар (начинка - 100 г, сухая смесь - 1 стак.)
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное - 6-7 ст.л., для украшения по желанию - 100 гр)
- Масло растительное (для смазки формы)
- Шоколад темный (для урашения(по желанию)) — 100 г
- Стружка кокосовая (разноцветная, для украшения)
- Сухари (молотые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2271.2 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
421.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Слоеная шарлотка из манки»:
-
яблоки очистить от семечек и измельчить в блендере (или на терке натереть).
Лимон также измельчить, семечки удалить.
Соединить лимон и яблоки, добавить сахар, корицу - перемешать хорошенько. -
Для сухой смеси соединить муку, сахар, манку и соду - тщательно перемешать.
-
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
Выложить яблоки (половину всего кол-ва), сверху 1/2 сухой смеси, потом опять яблоки и остатки сухой смеси. -
Полить растопленным маслом, чтобы вся поверхность была покрыта маслом.
-
Запекать в духовке при t 180*С до коричневого цвета. На это у меня ушло 45 мин.
Но, смотря у кого какая духовка. -
Достать пирог, остудить, перевернуть на поднос (блюдо).
Растопить в микроволновке шоколад с маслом. Полить пирог и посыпать кокосовой стружкой. Но украшение может быть на Ваш вкус и желание!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2009 года tat70 #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года tatiana14 #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
25 ноября 2009 года Lzaika45 #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Ларискин!!!
25 ноября 2009 года elena777 #
26 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за оценку!!!
25 ноября 2009 года мисс #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года IrishaFursova deleted #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Mrs Lola #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Mrs Lola #
25 ноября 2009 года Mrs Lola #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ирина66 #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Яркая #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года morozovamo #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ledi701 #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года inna_2107 #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года руська #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Marinajan #
Манку с детства не ем,обхожу все рецепты,но тут остановилась.
а она не чувствуется в пироге?!
Может попробовать,доверяю вашему вкусу.
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо!
25 ноября 2009 года Миюки #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года insaneindabrain deleted #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года insaneindabrain deleted #
я не хотела вас обидеть, рецепт здоровский. но просто на сайте часто говорят про то, что повторяться - нехорoшо)))простииите...
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
А правила сайта я знаю.
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года insaneindabrain deleted #
25 ноября 2009 года Мадя #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года smirn deleted #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: