Хочу поделиться рецептом приготовления капусты в микроволновке. В зависимости от вкусовых добавок можно приготовить как диетическое, так и остренькое блюдо. Капуста получается вкусной и сочной, и сохраняется мах витаминов
- 25 ноября 2009, 1:27
- 45669
Тушеная капуста с сосисками
Ингредиенты для «Тушеная капуста с сосисками»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (тертая) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сосиска — 400-500 г
- Кетчуп (можно томат-пасту) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (укроп и петрушка) — 50-70 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1506.7 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Тушеная капуста с сосисками»:
-
Берем емкость, предназначенную для микроволновки.
Мелко режем лук. В емкость налить 2 ст. ложки масла и потушить в печке без крышки на 1000 ватт – 3 минуты, лук должен стать прозрачным.
Лук можно потушить с помидором, но если он (помидор) южный и мясистый, а если он парниковый, смысла от него нет, лучше в конце готовки добавить кетчуп или томат-пасту. -
Добавляем к луку нашинкованную соломкой капусту. Можно ее «пожумкать» с солью, чтобы дала сок – предпочитаю этого не делать.
Отправляем в печь на 10 мин., мощность 1000 ВТ, при закрытой крышке -
Достать капусту и обязательно перемешать, дать выйти пару и горечи из капусты. Она дала «усадку».
-
Добавляем нашинкованную морковку, накрываем крышкой и отправляем в печь на 10 мин. Мощность 1000 ВТ.
-
Достаем из печки капусту, опять хорошо перемешиваем. И теперь добавляем соль, кетчуп или томат-пасту, кому как больше нравится.
Люблю добавить соевый соус.
Специи по вкусу и хорошенько перемешать. Когда готовишь в печке, требуется значительно меньше соли.
Теперь можно добавить нарезанные сосиски и опять перемешать, накрыть крышкой и отправить в печь на 5 мин. при 1000 ВТ.
Снова перемешать, добавить нарезанную свежую зелень (предпочитаю укроп и петрушку). Накрыть крышкой и отправить в печь на 5 мин. при 1000 ВТ -
Достать капусту, но не открывать - пусть она «дойдет», потому что процесс готовки продолжается еще минуты 2 после окончания воздействия волн.
Теперь можно попробовать блюдо, если вдруг капуста покажется жестковатой, можно добавить пару минут готовки. Все зависит от качества капусты, температуры, количества.
Капуста получается сочной, вкусной, ароматной. Пригодится и для детишек и для диетпитания, готовится с минимальным количеством масла и соли, сохраняются витамины.
Попробуйте, может еще кому и пригодится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2023 года List Stil #
16 марта 2020 года mtata #
18 мая 2011 года nezabudka_14 #
25 мая 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Taisia555 #
26 января 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года tat70 #
23 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Lyolya #
29 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Мурыська #
Отличный рецептик! Обязательно попробую!
26 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ТАМюшка #
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года ТАМюшка #
26 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года lelika # (модератор)
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Thaku_72 #
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Thaku_72 #
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Thaku_72 #
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Thaku_72 #
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ирина66 #
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Яркая #
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года smirn deleted #
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года inna_2107 #
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Thaku_72 #
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года руська #
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Миюки #
25 ноября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: