Изучать новогодние традиции разных стран оказалось так захватывающе, что остановится просто не возможно. Представляю на ваш суд национальную болгарскую выпечку, в своем исполнении. Болгарские хозяйки пекут такие пироги на новый год и в каждый прячут "сюрприз"... На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
- 25 ноября 2009, 8:41
- 12608
Погачо
Ингредиенты для «Погачо»:
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 стак.
- Сыр твердый — 300 г
- Молоко — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4634.7 ккал |
белки
126.7 г |
жиры
282.5 г |
углеводы
401.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Погачо»:
-
Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток).
-
Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком
до однородности. -
В тесто добавить соду и разрыхлитель.
Всыпать сыр, оставив 50г. для посыпки.
Постепенно, помешивая, всыпать муку. -
Вымесить мягкое тесто.
Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5см).
Выложить лепешки на смазанный противень или в формы. -
Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой.
Выпекать около получаса в разогретой до 180
градусов духовке.
-
Пирог получился вкуснейший: мягкий, с сырным ароматом.
Поистине он заслуживает того, чтоб его приготовили на праздничный стол.
Приятного аппетита!
С двенадцатым ударом часов гаснет свет и кто-то "неизвестный" лезет целоваться.
Болгары считают эту традицию веселой и приятной, а отказ от "новогоднего поцелуя" могут принять как оскорбление.
Когда через несколько секунд, свет зажигают каждый гость получает по большому куску вкусного пирога.
Замешивая тесто для него, хозяйка кладет в него монетку, боб и веточку розы.
Кто обнаружил в своем куске монетку будет в следующем году богатым, кому досталась роза - встретит свою любовь, а боб обещает здоровье.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2009 года tat70 #
25 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года marinata #
19 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года IraIva #
16 декабря 2009 года valia101010 #
16 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года irinaZar #
6 декабря 2009 года tanu6kin21 #
7 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года 123nina123 #
5 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года kralena1 #
4 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года лана7386 #
Сделала вывод, что в роду были болгары, т.к. люблю целоваться под новогодние удары Курантов
4 декабря 2009 года Raddamila #
Только мне не понятно как розочку кладут? Монетка и боб понятно. Так хочется сделать именно с презентом на зуб!
5 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Raddamila #
7 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года tatka555 deleted #
4 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted #
4 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Оличка Бахтина #
4 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года танден deleted #
4 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Зульфия Гаф deleted #
4 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года alsides #
4 декабря 2009 года Миюки # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Венерик #
28 ноября 2009 года Миюки # (автор рецепта)
Спасибо!
26 ноября 2009 года ВИКА-72 #
26 ноября 2009 года Миюки # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года галч-нок deleted #
26 ноября 2009 года Миюки # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Tashaly #
26 ноября 2009 года Миюки # (автор рецепта)
182 месяца назад elena777 #
26 ноября 2009 года Миюки # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: