Рецепт пирога взят из кулинарной книги «Приятного аппетита». Очень вкусный, сытный и пикантный пирог. Угощайтесь!
- 25 ноября 2009, 16:13
- 65882
Пирог из хурмы
Ингредиенты для «Пирог из хурмы»:
- Хурма (мягкая) — 4 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Орехи (любые) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2658.8 ккал |
белки
56.6 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
396.4 г |
Порции | |||
ккал 332.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог из хурмы»:
-
Хурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (пюре).
В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, дробленые орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку (я все взбила в кухонном комбайне до однородной массы). -
Форму смазать сливочным маслом или растительным без запаха, вылить тесто и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40-50.
-
Готовый пирог остудить, разрезать на куски, при желании посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2022 года ritab7 #
22 февраля 2021 года NATATA555 #
26 ноября 2020 года 30303 #
28 января 2019 года neferit #
28 января 2019 года neferit #
2 ноября 2018 года Tusya1965 #
7 ноября 2017 года Tato-sha #
23 марта 2017 года Ирина Кириенко #
26 ноября 2016 года milka120591 #
Употреблять пирог лучше с чаем, т.к. всухомятку для меня он чересчур сладкий. Больше претензий не имею)) Спасибо автору за необычный рецепт!!!
27 ноября 2016 года milka120591 #
22 января 2016 года d iri2016 #
20 ноября 2015 года nmiller 11 #
1 декабря 2013 года domovenki #
21 декабря 2012 года Valletta666 #
15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Sweet-lana #
15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 января 2011 года Svetas29 #
28 января 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года OrenIrina #
12 февраля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года tat70 #
24 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tilora #
21 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года tilora #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
кстати, я второй раз делала и у меня хурма была какая-то вообще водянистая и я добавила пол стакана манки в тесто - получилось очень необычно и вкусно
18 декабря 2009 года gumru #
19 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
а вставить фото не можете, потому что не достигли поваренка 1-го уровня
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: