• 25 ноября 2009, 16:20
  • 16937

Меджетою винетиняй - зразы охотничьи

Рецепт: Меджетою винетиняй - зразы охотничьи

Давайте с вами заглянем в литовский дом на Новый год. На столе среди праздничных блюд будет и это меджетою винетиняй. Предлагаю поварятам оценить его вкус. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Меджетою винетиняй - зразы охотничьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150 ккал
белки
38.1 г
жиры
42 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
268.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Меджетою винетиняй - зразы охотничьи»:

  • Мясо пропускаем через мясорубку, но я взяла готовый фарш.
    Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку.

  • Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку.

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

  • Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.

  • Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку.
    Соединяем края и формируем зразу.
    Вот такие получились зразики.


  • В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях.
    Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут.

    Приятного аппетита!!!

Считается, что слово "зразы" пришло из Польши в середине 19 -го века.
Его первоначальное значение - "отрезанный кусок". Когда-то зразы именно так и готовили: отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили.
Теперь это блюдо скорее напоминает мясные котлеты с начинкой.
Так же и в литовской кухне под зразами понимают блюдо из отбивной или молотой говядины и начиняют разнообразными начинками, и необязательно они имеют форму котлет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меджетою винетиняй - зразы охотничьи
Рецепт: Меджетою винетиняй - зразы охотничьи

Давайте с вами заглянем в литовский дом на Новый год. На столе среди праздничных блюд будет и это меджетою винетиняй. Предлагаю поварятам оценить его вкус. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Меджетою винетиняй - зразы охотничьи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это да! Сегодня приготовила, такая вкуснотища, супер! Спасибо за рецептик
И вам спасибо,сто обратили на него внимание,и рада,что понравилось.
Олечка, зразы-класс!
Танюша,спасибо!
Не сомневаюсь. что очень вкусно
Спасибо!Очень вкусно!
Аппетитно, спасибо за рецепт ++++++++++++++++++++
И вам спасибо!За комментарий и плюсики.
Veniotiniai s litovskogo: ruletiki, a zrazy eto farshirovannyje kotlety
Спасибо.Теперь знаю точный перевод.
СПАСИБО!
Очень вкусные зразы! +++ Удачи!
Большое спасибо!
Вкусно очень!!!! Спасибо большое!!!!! Удачи в конкурсе!!!!!
Вам спасибо за комментарий и пожелания.
Оригинально,Молодець!
Большое спасибо!
ой как вкусноооооооооо
Спасибо!
Вкуснятина!+++++++++++++
Спасибо!
Начинка очень аппетитная!+++
Спасибо!
Хорошее блюдо и на праздник и просто на ужин!
Очень вкусно получается,гостям понравится.Спасибо!
Вкусны зразКи!!!....Удачи в конкурсе!...и от всего сердца желаю выиграть хлебопечку!
Большое спасибо!
Вкуснотище.... И с любовью... Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Вкусно, удачи! Кухню в рецепте надо указать... +++++
Спасибо!А я добавляла,почему-то не отобразилась.
Прелесть! А начинка...супер!
Большое спасибо!
Вкуснотень!Удачи в конкурсе
Спасибочки огромное!
Замечательное блюдо! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Блюдо замечательно-вкусное.От всего сердца желаю победы в конкурсе
Спасибо за комментарий и пожелания.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки