Крем немного растекается, но хорошо пропитывает торт, а с помощью сливок на "крыше" убираем все некрасивые места!
- 8 апреля 2008, 15:07
- 18990
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:
- Масло сливочное (в тесто - 250 г; в крем - 100 г) — 350 г
- Сметана (в тесто - 400 г; в крем - 400 г) — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Сода
- Вишня
- Сахар — 2 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Стружка кокосовая
- Сливки (у меня сухие сливки - 1 пачка сливок + 200 мл молока)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8996.5 ккал |
белки
97.9 г |
жиры
491.2 г |
углеводы
1051.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:
2. Скатать 15 шариков, на полчасика поставить в холодильник
3. Затем сделать трубочки с начинкой из вишни: раскатать небольшой квадратик, выложить с одной стороны по всей длине вишню, закатать в трубочку. Выложить на противень, запекать в духовке при 180 * до золотистого цвета.
4. Крем:
100 г масла + 2 стакана сахара растереть добела, понемногу добавить 400 г сметаны
5. В готовый крем обмакиваем трубочку, выкладываем трубочки и еще промазываем каждый слой. Трубочки идут - 5, 4, 3, 2, 1
6. Заливаем поверх сметанного крема растопленным шоколадом, посыпаем стружкой (Я топлю шоколад на паровой бане, добавляю пару ложек воды или сливок или молока в кастрюльку, кладу плитку), заливаю сразу. В холодильник до утра!!!!
Второй вариант крема: масло взбить и потихоньку добавлять сгущенку, дальше заливать, как написано выше. Затем убрать в холодильник, дать настояться, через часик всю избу замазать сливками, засыпать кокосовой стружкой. Дать настояться до утра.
Комментарии и отзывы
6 мая 2014 года No Name #
29 января 2014 года Рыжая танюшка #
7 июня 2009 года Татьянка80 #
9 марта 2009 года markiza12 #
9 марта 2009 года Люба # (автор рецепта)
9 апреля 2008 года baksha #
9 апреля 2008 года lilija4 #
9 апреля 2008 года Люба # (автор рецепта)
9 апреля 2008 года Lana66 #
9 апреля 2008 года Люба # (автор рецепта)
9 апреля 2008 года Lana66 #
8 апреля 2008 года Mrs_Tea #
8 апреля 2008 года best #
8 апреля 2008 года elena_110 #
8 апреля 2008 года веданта #
8 апреля 2008 года Люба # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Aprelia #
8 апреля 2008 года Aprelia #
8 апреля 2008 года Lacoste #
8 апреля 2008 года Aprelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: