Знаю, что здесь немало рецептов, но моя рыбка отличается. Я фанат этого блюда и не только я :) Советую использовать рыбу - сом, т. к. у нее из костей только хребет, и вкуснооо безумно! Супруг с тарелкой уже у противня стоит :) Стандартно может съесть полкило сразу :) но с сомиком ооочень сытно :)
- 25 ноября 2009, 20:00
- 60405
Моя рыба под маринадом
Ингредиенты для «Моя рыба под маринадом»:
- Рыба (сом) — 1-1.5 кг
- Морковь — 4-5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы)
- Масло растительное
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Уксус (столовый) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
- Вода (для бульона)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1309.7 ккал |
белки
186.6 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
74.3 г |
Порции | |||
ккал 218.3 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Моя рыба под маринадом»:
-
Берем сомика! Зажимаем нос прищепкой, т. к. в ином случае есть вариант, что сом будет съеден ранее - сразу после жарки :)
Немного скоблим шкурку, промываем, отрезаем голову и режем на куски (не надо мельчить). Обваливаем рыбку в муке с солью и кладем на разогретую сковороду в подсолнечное масло.
Обжариваем сомика около 10 мин. с каждой стороны (огонь не сильный), потом накрываем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на медленном огне.
Удаляем из головы рыбки жабры и ставим вариться в небольшом кол-ве подсоленной воды. -
Морковку трем на крупой терке и с мелко порезанным луком отправляем пассироваться на подсолнечном масле.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в него 3-4 ст. л. томатной пасты - тушим, не забывая помешивать, еще минут 10.
Добавляем 2 ч. л. уксуса. -
В сковородку с луком и морковью доливаем бульон от головы рыбки.
Кидаем черный перец горошком, гвоздику. Оставляем протушиться минут на 20.
Подпаливаем на огне лавровый лист (2-3 листика) и закидываем в наш маринад минут за 5 до готовности. -
Рыбку разбираем пополам (по хребту), удаляя косточки,
выкладываем на противень и заливаем сверху готовым маринадом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку (180 гр) на 20 мин., что позволит рыбке пропитаться маринадом целиком и полностью.
Достаем, охлаждаем и наслаждаемся - очень вкусно и сытно!!!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года sgi007 #
25 января 2020 года Sensiz # (автор рецепта)
2 октября 2017 года natasha tzy #
19 ноября 2017 года Sensiz # (автор рецепта)
22 марта 2017 года рева-2016 #
22 марта 2017 года ved-marina #
24 марта 2017 года рева-2016 #
20 мая 2017 года Sensiz # (автор рецепта)
Ева
5 июня 2016 года НинаВэл #
20 мая 2017 года Sensiz # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года a shvedova77 #
18 ноября 2015 года Sensiz # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года pomogalova #
23 апреля 2015 года Sensiz # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Юля Кузнецова #
24 февраля 2014 года Sensiz # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Nataliay_GR #
5 октября 2010 года Sensiz # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Nataliay_GR #
21 октября 2010 года Sensiz # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Нина Владимировна #
5 октября 2010 года Sensiz # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Светун #
24 декабря 2009 года tat70 #
1 декабря 2009 года leonata #
1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года djazair #
1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года djazair #
1 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года djazair #
2 декабря 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lill #
26 ноября 2009 года lelika # (модератор)
26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Анири #
26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года oksik028 #
26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Дюшес #
26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Лисенок #
Хотя вы правильно написали-
Сом и так вкусен!
И еще -этот вариант для усиления запаха?
26 ноября 2009 года Sensiz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: