Еще один из рецептов моего любимого мужа! Прочитав рецепт, я сильно воротила носом, но попробовав, уже не могла оторваться. Нашли этот рецепт в стааааром номере "Единственной" уже не помню, сколько лет назад
- 25 ноября 2009, 21:37
- 14389
Запеченная сельдь
![Рецепт: Запеченная сельдь Рецепт: Запеченная сельдь](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2368/236844.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная сельдь»:
- Сельдь (малосольная) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1519.8 ккал |
белки
110 г |
жиры
94.9 г |
углеводы
60.7 г |
Порции | |||
ккал 759.9 ккал |
белки 55 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Запеченная сельдь»:
-
Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла
-
Сельдь очистить, разделить на порционные кусочки, хорошо вымочить.
Каждый кусочек сначала опустить в молоко, потом обвалять в муке и разложить на противне в один слой -
Лук нарезать кольцами, выложить на селедку.
Оставшееся масло сильно охладить в морозилке, нарезать стружкой и посыпать на лук, полить оставшимся молоком, поперчить.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут -
Подавать блюдо горячим с хлебом, картофелем и солеными огурчиками. Также можно приготовить к нему соус "Тартар"
Комментарии и отзывы
3 июля 2014 года nemezidai #
7 октября 2013 года lenuska182 #
7 октября 2013 года Nadin25 # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Мадя #
2 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года tat70 #
25 декабря 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
27 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Lill #
27 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
Мне нравятся эксперименты на кухне, и могу сказать, что эксперимент с соленой рыбой удался!
26 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года lelika # (модератор)
26 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
maybellin # +[0]-
интересный вариант. а скумбрию так можно?
А почему бы и нет? Каждая рыбка имеет свой вкус и аромат, каждая будет по-своему вкусна и интересна
26 ноября 2009 года maybellin #
26 ноября 2009 года Анири #
26 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Natali04 #
26 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года мисс #
26 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Лисенок #
Недавно был похожий,но со свежей сельдью.
Надо и так попробовать!
26 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
25 ноября 2009 года Lzaika45 #
25 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года smirn deleted #
25 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года reed #
Вам за рецепт +++++++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: