Что приготовить из нескольких килограммов рыбной мелочи, которой снабжает муж-рыбак? Когда-то мы очень любили кильку в томате. Это блюдо называем дома "ностальгия по СССР".
- 8 апреля 2008, 15:42
- 34579
"Килька" из речной рыбы в томатном соусе
Ингредиенты для «"Килька" из речной рыбы в томатном соусе»:
- Рыба (у меня крупная уклейка) — 3 кг
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Специи (перец, мускатный орех, кориандр)
- Лист лавровый — 3 шт
- Кетчуп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2774.1 ккал |
белки
528.2 г |
жиры
60 г |
углеводы
33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «"Килька" из речной рыбы в томатном соусе»:
-
Рыбу почистить, отрезать головы, вынуть внутренности, тщательно вымыть и дать стечь воде.
-
Лук мелко нарезать, соль, сахар и свежесмолотые приправы перемешать.
В скороварку выкладывать рыбу, пересыпая солью с приправами и луком. Лавровый лист разломать на две части и переложить рыбу.
Кетчуп развести 1 стаканом воды и залить рыбу.
После закипания скороварку закрыть и варить на самом маленьком огне 2 часа. Затем огонь выключить, дать постоять до полного остывания.
За это время косточки полностью упревают. Рыбка получается точь-в-точь как магазинная.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года a ionan #
Сколько кетчупа брать?
28 ноября 2016 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года ирча #
9 апреля 2008 года Lana66 #
10 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
10 апреля 2008 года Lana66 #
10 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
Я его увлечения не разделяю, я вышивать люблю.
10 апреля 2008 года Lana66 #
8 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
8 апреля 2008 года elena_110 #
8 апреля 2008 года Леонида #
8 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года Aprelia #
8 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
8 апреля 2008 года azia #
8 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: