Довольно часто, я готовлю домашние рулеты из мяса. И хочу предложить Вам один из них. Плюсы рулета: • естественно – без консервантов, • без шкур и кишок, • красиво, • сочно, • дешево. Смотрим.
- 26 ноября 2009, 10:20
- 11598
Рулет из курицы с морковью "Глазики"
Ингредиенты для «Рулет из курицы с морковью "Глазики"»:
- Филе куриное — 600 г
- Морковь (большие) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Маслины (без косточек, черные) — 1 бан.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр голландский — 30 г
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Желатин (порошок) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1638.1 ккал |
белки
173 г |
жиры
81.1 г |
углеводы
33.7 г |
Порции | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Рулет из курицы с морковью "Глазики"»:
-
Режем кубиками лук. Трём морковь. Жарим овощи. Солим.
-
Перец нарезаем полосочками.
Филе отбиваем только с одной стороны- внутренней. У меня получилось 4 отбивных. Солим, добовляем специ. -
Выкладываем филе на пищевую плёнку. Стараемся сделать квадрат. Кусочки мяса накладываем в нахлёст.
-
Тушённые овощи (морковь и лук) выкладываем по всей поверхности филе. Резаный перчик выкладываем дорожкой для маслин, с двух сторон рулета. Маслиные дорожки зпсыпаем желатином.
-
Рулет сварачиваем с двух сторон. Сверху скручиваем и снизу. Нужно очень постораться. Чтобы дорожки рулета оказались внутри (в середине). Пищевой плёнкой стягиваем рулет. Вытесняем воздух. С двух сторон делаем узелки.
-
На фольгу кладём рулет шовчиком вниз (тогда он не раскроется), и заварачиваем. Выкладываем на протвинь, куда наливаем стакан воды и в духовой шкаф на 50 мин. 180 град.
-
Готовый рулет убираем в холодильник на 2 часа.
После достаём, снимаем фольгу, пищевую плёнку. Смазываем сметаной, выкладываем крестики из сыра и отправляем в духовой шкаф на 15 мин 200 град. Вот и всё. Подаём горячим. -
Вот такой глазастый рулетик.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2009 года tat70 #
27 ноября 2009 года mishiel #
27 ноября 2009 года Lill #
26 ноября 2009 года Lzaika45 #
26 ноября 2009 года tatiana14 #
26 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2009 года melinda #
26 ноября 2009 года Кофеманка #
26 ноября 2009 года Молчунья #
26 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
Начинку, делайте любую. Пищевая плёнка всё выдержит. Главное желатин для сцепления.
26 ноября 2009 года Innoka #
26 ноября 2009 года Лисенок #
Даже праздничный!!!
26 ноября 2009 года Кысуня #
26 ноября 2009 года Виколь #
26 ноября 2009 года eva77 #
26 ноября 2009 года Odru #
26 ноября 2009 года Игруша #
26 ноября 2009 года Arin4ic #
26 ноября 2009 года major #
26 ноября 2009 года tvim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: