• 26 ноября 2009, 11:04
  • 27324

Веймарский луковый пирог

Рецепт: Веймарский луковый пирог

С 19 -го века Веймарский луковый базар (Zwiebelmarkt) - центр торговли луком всей Средней Германии. А началась эта традиция в 1653 году, когда в Веймаре было 5000 жителей. С 1861 года Zwiebelmarkt длится 3 дня - это настоящий "луковый" фестиваль. Сейчас, как и прежде фермеры предлагают разноцветные луковые косы, украшенные цветами. Рестораторы готовят сотню национальных блюд с луком, от традиционных лукового супа и пирога до сладких конфитюров и лука в сахаре. Сопровождение - темное немецкое пиво Bockbier. Параллельные развлечения - музыкальные выступления, аттракционы, 10 -километровый забег и выбор Луковой королевы (по матер. сайта Weekly. ua) Это еще один вариант лукового пирога. Сытный, вполне может заменить второе обеденное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Веймарский луковый пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3702.2 ккал
белки
95.7 г
жиры
182.1 г
углеводы
440.9 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.7 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Веймарский луковый пирог»:

  • Для теста: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку - замешиваем, формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

    Я брала полпорции продуктов для небольшого пирога.

  • Пока тесто подходит, займемся начинкой:
    варим манную кашу из 500 мл молока и манки + соль по вкусу. Остужаем.





    Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета (я взяла лук-порей, нарезала кольцами). Остужаем.

  • Подошелшее тесто раскатываем, укладываем в форму, застеленную пергаментом. Форма любая - круглая 26 см в диаметре или прямоугольная 30х40 см.
    Делаем руками бортики из теста, примерно 2 см высотой. Оставляем минут на 15, закрыв полотенцем.
    Включаем духовку на 200*С.
    Затем выкладываем слоями кашу и жареный лук.
    Смешать яйцо с 50 мл молока, посолить по вкусу и залить пирог.
    Сверху посыпать тмином (можно заменить укропным семенем).

  • Выпекаем 25 минут при 200*С (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Подаем на стол горячим.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веймарский луковый пирог
Рецепт: Веймарский луковый пирог

С 19 -го века Веймарский луковый базар (Zwiebelmarkt) - центр торговли луком всей Средней Германии. А началась эта традиция в 1653 году, когда в Веймаре было 5000 жителей. С 1861 года Zwiebelmarkt длится 3 дня - это настоящий "луковый" фестиваль. Сейчас, как и прежде фермеры предлагают разноцветные луковые косы, украшенные цветами. Рестораторы готовят сотню национальных блюд с луком, от традиционных лукового супа и пирога до сладких конфитюров и лука в сахаре. Сопровождение - темное немецкое пиво Bockbier. Параллельные развлечения - музыкальные выступления, аттракционы, 10 -километровый забег и выбор Луковой королевы (по матер. сайта Weekly. ua) Это еще один вариант лукового пирога. Сытный, вполне может заменить второе обеденное блюдо.

Ингредиенты для «Веймарский луковый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Веймарский луковый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог! Совершенно не тяжёлый, несмотря на количество сливочного масла, я правда для начинки использовала меньше масла. Тесто лёгкое воздушное, начинка - нежное суфле, как уже и говорили. Хорошо держит форму. Посыпала толчёным семенами укропа - мммм.. ароматно! Моим всем очень понравился. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за фото! Я рада, что Вам понравился рецепт. Готовьте на здоровье!
рецепт понятный и удобный.Пирог красивый и вкусный.Манка не чувствуется как каша.Скорее выглядит как нежное суфле.Даже горячий пирог не растекается и держит форму.Вкус чуть-чуть сладковатый,хотя я добавила в заливку тертый сыр.Однозначно в коллекцию.
Спасибо, Вы очень подробно описали свои впечатления от пирога. Сама давно уже его не пекла, для меня он теперь очень сытный, надо что-то полегче, но в своё время пирог мне нравился
Оригинальный, конечно рецепт, НО...мои домашние не оценили, пришлось доедать все самой. В общем то мне понравилось, но вряд ли буду еще готовить...Тесто очень хорошее!!!
Спасибо! Для меня он тоже слишком сытным показался, предпочитаю просто луковый пирог вот такой https://www.povarenok.ru/recipes/show/32870/
Собралась писать комментарий и перечитав рецепт,уже увидела свою ошибку в приготовлении.Бортики я сделала высотой сантиметра 4 и начинка у меня получилась внутри пирога.После выпечки,при попытке достать пирог из формы,он просто развалился.Не знаю,может начинка не пропеклась,может бортики были слишком высокими...НО моё семейство съело начинку ложкой,закусывая тестом и сказали,что это ОЧЕНЬ вкусно!!!Спасибо за рецепт и не смотря на неудачу приготовлю ещё не раз,и обязательно выложу фото удачного
Вообще-то, пирог не должен разваливаться, дайте ему чуть постоять в форме, сразу не вынимайте, может тогда получится лучше
Век живи-век учись!А я то его с пылу,с жару начала вытягивать.Спасибо за подсказку!
Наташа, какой аппетитный пирог! +++++++
Восхитительный пирог!Фото выше всех похвал!
Шикарный пирог!!!! Высокий красавец!
Знатный пирожок! И я облизываюсь!
Спасибо,еще один вариант добавила себе в рецепты! Уже слюнки бегут! Хотя все вкусные,но новенького хочется
А у меня форма 19 см.
Все равно получится
Супер пирог! Пышный, вкусный, ароматный! Отлично!! +++++++
Спасибо!
Отличненько-симпатичненько!
Сытный пирог верю, что вкусный!
Хлеб луковый ела, очень понравился. А вот манную кашу с луком ,впервые слышу, в смысле читаю
Но все так хвалят Ваш пирог и он такой соблазнительно-
аппетитный на фото,что решила обязательно попробовать. Наташенька большое спасибо за рецептик
Вы не почувствуете вкус каши, в процессе выпечки она пропитывается маслом и ароматом от лука. Каша придает пирогу сытность.
Натуль, пирожок супер!!!
Какой аппетитный пирог!
Спасибо!
Натулик,огромное спасибо за рецептик!!!
Пирожок-ВКУСНЯТИНА!!!
Только чет у меня не такой высокий,как у тебя..
Светочка, спасибо за фото! рада, что пирог понравился. А высокий он у меня, т.к. форма 18 см, правда, я и продуктов вполовину меньше брала (шифруюсь, делаю маленькие пироги, чтобы кухню от меня на замок не закрыли )
Понятно,у меня форма на 26.Но это поправимо.
В следующий раз сделаю двойную порцию.
Да я еще трохи переборщила с раскатыванием...
Получился низ тонкий,а бортики высокие,
пришлось завернуть на начинку.Но от этого
пирог не пострадал.Зато крашки такие воздушные,
пористые-смакота!
А у меня сын краешки не ест, оставляет... поэтому я стараюсь их поменьше делать.
Ответ для Лисенок
надо было растить... ухаживать))
Наташенька, шикарный пирожок!!!++++++++++++++++
Спасибо, Ленусь!
Какой красавец!!! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
Если нравятся луковые пироги, то понравится и этот
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!