С 19 -го века Веймарский луковый базар (Zwiebelmarkt) - центр торговли луком всей Средней Германии. А началась эта традиция в 1653 году, когда в Веймаре было 5000 жителей. С 1861 года Zwiebelmarkt длится 3 дня - это настоящий "луковый" фестиваль. Сейчас, как и прежде фермеры предлагают разноцветные луковые косы, украшенные цветами. Рестораторы готовят сотню национальных блюд с луком, от традиционных лукового супа и пирога до сладких конфитюров и лука в сахаре. Сопровождение - темное немецкое пиво Bockbier. Параллельные развлечения - музыкальные выступления, аттракционы, 10 -километровый забег и выбор Луковой королевы (по матер. сайта Weekly. ua) Это еще один вариант лукового пирога. Сытный, вполне может заменить второе обеденное блюдо.
- 26 ноября 2009, 11:04
- 27251
Веймарский луковый пирог
![Рецепт: Веймарский луковый пирог Рецепт: Веймарский луковый пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/09/30/823307_24818-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Веймарский луковый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Соль — по вкусу
Начинка
- Лук репчатый — 1 кг
- Крупа манная — 80 г
- Тмин — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
Заливка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3702.2 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
182.1 г |
углеводы
440.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Веймарский луковый пирог»:
-
Для теста: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку - замешиваем, формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
Я брала полпорции продуктов для небольшого пирога. -
Пока тесто подходит, займемся начинкой:
варим манную кашу из 500 мл молока и манки + соль по вкусу. Остужаем.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета (я взяла лук-порей, нарезала кольцами). Остужаем.
-
Подошелшее тесто раскатываем, укладываем в форму, застеленную пергаментом. Форма любая - круглая 26 см в диаметре или прямоугольная 30х40 см.
Делаем руками бортики из теста, примерно 2 см высотой. Оставляем минут на 15, закрыв полотенцем.
Включаем духовку на 200*С.
Затем выкладываем слоями кашу и жареный лук.
Смешать яйцо с 50 мл молока, посолить по вкусу и залить пирог.
Сверху посыпать тмином (можно заменить укропным семенем). -
Выпекаем 25 минут при 200*С (ориентируйтесь на свою духовку).
-
Подаем на стол горячим.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года Antonina9 #
[+5]5 мая 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2020 года prospect 2014 #
1 апреля 2020 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2015 года Дымкафо #
[+2]30 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2015 года яхния #
10 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2015 года яхния #
26 апреля 2011 года logika #
29 декабря 2009 года Kat_7077 #
27 декабря 2009 года tat70 #
15 декабря 2009 года Дорис #
12 декабря 2009 года Lanalegr #
6 декабря 2009 года Rudy Rud #
6 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2009 года tanu6kin21 #
6 декабря 2009 года bagira13 #
6 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
6 декабря 2009 года komsa233 #
6 декабря 2009 года тата55 #
Но все так хвалят Ваш пирог и он такой соблазнительно-
аппетитный на фото,что решила обязательно попробовать. Наташенька большое спасибо за рецептик
6 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2009 года Konniia #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2009 года ирина66 #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2009 года Лисенок #
Пирожок-ВКУСНЯТИНА!!!
Только чет у меня не такой высокий,как у тебя..
27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2009 года Лисенок #
В следующий раз сделаю двойную порцию.
Да я еще трохи переборщила с раскатыванием...
Получился низ тонкий,а бортики высокие,
пришлось завернуть на начинку.Но от этого
пирог не пострадал.Зато крашки такие воздушные,
пористые-смакота!
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2009 года Rudy Rud #
27 ноября 2009 года Oleska2112 #
27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2009 года иррез #
27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: